Navegando por Autor MATSUURA, M. I. da S. F.

Ir para: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
ou entre com as primeiras letras:  
Mostrando resultados 51 a 67 de 67 < Anterior 
Ano de publicaçãoTítuloAutor(es)
2015Life cycle assessment of soybean-sunflower production system in the Brazilian Cerrado.MATSUURA, M. I. da S. F.; DIAS, F. R. T.; POCOLI, J. F.; LUCAS, K. R. G.; CASTRO, C. de; HIRAKURI, M. H.
2013Life cycle impact assessment of cotton production in the Brazilian Savanna.DONKE, A. C. G.; BARRANTES, L. D. S.; SCACHETTI, M. T.; SUASSUNA, N. D.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; KULAY, L.; MATSUURA, M. I. da S. F.
2011Life cycle inventory of physic nut biodiesel: comparison between the manual and mechanised agricultural production systems practiced in Brazil.MATSUURA, M. I. da S. F.; SILVA, G. A. da; KULAY, L. A.; LAVIOLA, B. G.
2011Life cycle inventory of physic nut biodiesel: comparison between the manual and mechanized agricultural production systems practiced in Brazil.MATSUURA, M. I. da S. F.; SILVA, G. A.; KULAY, L. A.; LAVIOLA, B. G.
2005Obtenção de fécula de mandioca em pequena escala e caracterização de seu resíduo sólido, o farelo.ROCHA, A. S.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; CARDOSO, R. L.
2016Parâmetros para estimativa de emissões decorrentes de mudança de uso da terra para inventários de ciclo de vida de produtos agropecuários.NOVAES, R. M. L.; PAZIANOTTO, R. A. A.; LUIZ, A. J. B.; MAY, A.; BENTO, D. F.; DIAS, F. R. T.; MATSUURA, M. I. da S. F.
2015Potential reduction of environmental impacts of ethanol production by the adoption of the "environmental protocol of the sugarenergy sector"PICOLI, J. F.; BARRANTES, L. D. S.; GOMES, R. T.; COSTA, K. R. da; MATSUURA, M. I. da S. F.; RAMOS, N. P.; FRIHAUF, C. von
2014A produção de etanol pela integração do milho-safrinha às usinas de cana-de-açúcar: avaliação ambiental, econômica e sugestões de política.MILANEZ, A. Y.; NYKO, D.; VALENTE, M. S.; XAVIER, C. E. O.; KULAY, L. A.; DONKE, A. C. G.; MATSUURA, M. I. da S. F.; RAMOS, N. P.; MORANDI, M. A. B.; BONOMI, A.; CAPITANI, D. H. D.; CHAGAS, M. F.; CAVALETT, O.; GOUVÊA, V. L. R. de
2006Segurança alimentar de comunidades rurais do semi-árido baiano: importância da produção para o auto consumo.OLIVEIRA, S. P. de; MATSUURA, M. I. da S. F.; SENA, M. G. C. de; MIRANDA, P. C.; SANTANA, F. S. de; FERREIRA, G. F.; CALDAS, R. C.
2014Sistema de informações geográficas como ferramenta de apoio à avaliação do ciclo de vida.BENTO, D. F.; PEREIRA, S. E. M.; MORANDI, M. A. B.; RAMOS, N. P.; ALVES, B. J. R.; MATSUURA, M. I. da S. F.
2014Sistemas de produção de cana-de-açúcar: avaliação de desempenho ambiental.PICOLI, J. F.; GOMES, R. T.; MATSUURA, M. I. da S. F.
2014Use of environmental and thermodynamic indicators to assess the performance of an integrated process for ethanol production.NOGUEIRA, A. R.; DONKE, A. C. G.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MATAI, P. H. L. dos S.; KULAY, L. A.
2015Use of Life Cycle Assessment to assess environmental impacts of sunflower oil production in Brazil and proposition of alternatives for its minimization.GARCIA, K. R. L.; MATSUURA, M. I. da S. F.; HIRAKURI, M. H.; CASTRO, C. de; FRIHAUF, C. von
2016Usina Flex: comparação dos desempenhos ambiental e energético do etanol de cana-de-açúcar, milho e sorgo.DONKE, A. C. G.; VIÑAS, R.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MATAI, P. H. L. S.; KULAY, L. A.
2005Uso de albedo de maracujá na elaboração de barra de cereais.MATSUURA, F. C. A. U.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MENEZES, H. C. de
2005Valor nutricional da amêndoa de licuri (syagrus coronata) utilizada em preparações culinárias na região do semi-árido baiano.ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, S. P. de; VIEIRA, T. M. F. S.; BIZZO, H. R.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MIRANDA, P. C.
2013Valor nutricional e processamento do fruto.VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; MATSUURA, F. C. A. U.; MATSUURA, M. I. da S. F.