Navegando por Autor BERTUCCI NETO, V.

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Ano de publicaçãoTítuloAutor(es)
2009Alterações microestruturais do bagaço de cana-de-açúcar submetido a pré-tratamentos alcalinos.ZÚNIG, U. F. R.; FARINAS, C. S.; BERTUCCI NETO, V.; GONÇALVES, F. N.; COURI, S.; CRESTANA, S.
2019Análise estrutural da amêndoa de cupuaçu.PESSOA, J. D. C.; SOUZA, J. M. L. de; BERTUCCI NETO, V.; ARDUIN, M.
2010Aplicação de biorreator em colunas instrumentado em escala laboratorial para produção de celulases a partir do bagaço de cana-de-açúcar.RODRIGUEZ ZÚÑIGA, U. F.; FONSECA, R.; FARINAS, C. S.; BERTUCCI NETO, V.; CRESTANA, S.
2010Automação de processos de fermentação sólida para produção de enzimas com uso de resíduos.BERTUCCI NETO, V.; FONSECA, R. F.; FARINAS, C. S.; RAMOS, R. A.
2010Avaliação da hidrólise enzimática da biomassa de microalgas.CODIMA, C. A.; FARINAS, C. S.; BERTUCCI NETO, V.; ZUÑIGA, U. F. R.; VIEIRA, A. A. H.
2008Avaliação de diferentes resíduos agroindustriais como substrato para a produção de enzimas hidrolíticas por fermentação semi-sólida.LEMO, V. A.; FARINAS, C. S.; RODRIGUEZ-ZUNIGA, U. F.; COURI, S.; BERTUCCI NETO, V.
2014Avaliação do efeito da temperatura e da umidade do substrato na produção de (hemi)celulases a partir da fermentação em estado sólido em biorreator de colunas instrumentado.MELO, C. B.; FONSECA, R. F.; BERTUCCI NETO, V.; KWONG, W. H.; FARINAS, C. S.
2014Avanços no desenvolvimento da instrumentação e controle da fermentação em estado sólido.FONSECA, R. F.; MELO, C. B.; FARINAS, C. S.; KWONG, W. H.; BERTUCCI NETO, V.
2009Caracterização das enzimas celulases e xilanases produzidas por fermentação semi-sólida.MOITAS, M. L.; FARINAS, C. S.; BERTUCCI NETO, V.; COURI, S.
2008Caracterização do extrato de enzimas hidrolíticas produzido por fermentação semi-sólida.MOITAS, M. L.; FARINAS, C. S.; BERTUCCI NETO, V.; COURI, S.
2010Comparação entre controladores PI clássico e PI fuzzy para sistemas de aeração de processos de fermentação em estado sólido.BERTUCCI NETO, V.; FONSECA, R. F.; FARINAS, C. S.; RAMOS, R. A.
2018Controle de um processo de fermentação em estado sólido: uma análise do desempenho entre diferentes metodologias.FONSECA, R. F.; BERTUCCI NETO, V.; FARINAS, C. S.
2008Desenvolvimento de biorreatores instrumentados e sua aplicação na produção de enzimas.BERTUCCI NETO, V.; FARINAS, C. S.; COURI, S.
2010Desenvolvimento de processo não-convencional para produção de celulases.FARINAS, C. S.; BERTUCCI NETO, V.; BADINO JUNIOR, A. C.; ZANGIROLAMI, T. C.
2010Desenvolvimento de sistema de aeração de biorreatores de fermentação em estado sólido.FONSECA, R. F.; BERTUCCI NETO, V.; FARINAS, C. S.; RAMOS, R. A.
2014Desenvolvimentos em fermentação em estado sólido para produção de enzimas de interesse agroindustrialFARINAS, C. S.; PIROTA, R. D. P. B.; FONSECA, R. F.; BERTUCCI NETO, V.
2010Detecção de cianotoxinas em corpos d'água.BERTUCCI NETO, V.; VIEIRA, H. H.; VIEIRA, A. A. H.; MATTOSO, L. H. C.
2023Developing Affordable Sensors in Agriculture Based on Results Obtained at Embrapa Instrumentation.HERRMANN JUNIOR, P. S. de P.; RABELLO, L. M.; BERTUCCI NETO, V.; CRUVINEL, P. E.
2009Efeito da adição de farelo de soja e farelo de trigo na fermentação semi-sólida em bagaço de cana-de-açúcar para produção de celulases por Aspergillus niger.LEMO, V. A.; FARINAS, C. S.; RODRIGUES-ZÚÑIGA, U. F.; COURI, S.; BERTUCCI NETO, V.
2011Efeito da automontagem de polímeros condutores na morfologia de nanofribras de poliamida obtidas por eletrofiação.SCAGION, V. P.; OLIVEIRA, J. E.; GRASSI, V.; BERTUCCI NETO, V.; CORREA, D. S.; MATTOSO, L. H. C.