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2011Improving cellulolytic enzyme production using sugarcane bagasse in a solid-state fermentation bioreactor.VITCOSQUE, G. L.; FARINAS, C. S.; FONSECA, R. F.; BERTUCCI NETO, V.
2009Influência do meio de suplementação nutricional na produção de enzimas celulolíticas utilizando diferentes resíduos agroindustriais.LEMO, V. A.; ZÚÑIGA, U. F. R.; BERTUCCI NETO, V.; COURI, S.; FARINAS, C. S.
2009Influência do meio de suplementação nutricional na produção de enzimas celulolíticas utilizando diferentes resíduos agroindustriais.LEMO, V. A.; ZUÑIGA, U. F. R.; BERTUCCI NETO, V.; COURI, S.; FARINAS, C. S.
2009Influência do meio nutricional na produção de celulases em fermentação semi-sólida do bagaço de cana-de-açúcar por Aspergillus niger.ZÚÑIGA, U. F. R.; FARINAS, C. S.; GONÇALVES, F. M. N.; BERTUCCI NETO, V.; COURI, S.; CRESTANA, S.
2019Instrumentação e automação de reatores para desenvolvimento de processos de fermentação sólida para produção de enzimas.FONSECA, R. F.; FARINAS, C. S.; BERTUCCI NETO, V.
2009Instrumentação e processamento de dados para avaliação de aumento de escala em reator do tipo air-lift.TORRESAM, G. D.; BERTUCCI NETO, V.; FARINE, C. S.; CERRI, M. O.
2010Instrumentação para processos de fermentação sólida visando à produção de enzimas.BERTUCCI NETO, V.; FONSECA, R. F.; FARINAS, C. S.; RAMOS, R. A.
2010Microestrutural comparisson between different pretreatment methods in sugar cane bagasseRODRIGUEZ-ZÚÑIGA, U. F.; FARINAS, C. S.; GONÇALVES, F. N.; BERTUCCI NETO, V.; COURI, S.; CRESTANA, S.
2012Modelagem matemática do processo de fermentação em estado sólido com aspergilius niger para produção de celulases.BALEEIRO, F. C. F.; FONSECA, R. F.; PIROTA, R. D. P. B.; BERTUCCI NETO, V.; FARINAS, C. S.
2018Modelagem visando controle de fluxo e umidade para linha de alimentação de reator de fermentação sólida.BERTUCCI NETO, V.; FONSECA, R. F.; FARINAS, C. S.
2010Nanofibras poliméricas aplicadas a sensores de peróxido de hidrogênio.INACIO NETTO, G.; OLIVEIRA J. E. de; BERTUCCI NETO, V.; MATTOSO, L. H. C.
1996Outros equipamentos e métodos.BISCEGLI, C. I.; VAZ, C. M. P.; CRUVINEL, P. E.; RABELLO, L. M.; HERRMANN, P. S. de P.; COLNAGO, L. A.; CRESTANA, S.; MASCARENHAS, S.; MAIME, J. de M.; SILVA, A. M. da; NOVAES, A. P. de; EIRAS, J. A.; FÁVERO, J. A.; BERTUCCI NETO, V.; MACHADO, S. A. S.; MAZO, L. H.; AVACA, L. A.; SILVEIRA, P. de M. da; INAMASU, R. Y.
2010Pretreatments effects on sugarcane bagasse for high yield of cellullase productionRODRÍGUEZ-ZÚÑIGA, U.; FARINAS, C. S.; GONÇALVES, F. N.; BERTUCCI NETO, V.; CRESTANA, S.
2019Processo de batelada automatizado para despeliculação de amêndoas fermentadas de cupuaçu.BERTUCCI NETO, V.; PESSOA, J. D. C.; SOUZA, J. M. L. de
2010Produção de açúcares fermentescíveis a partir da biomassa de microalgas.CODIMA, C. A.; FARINAS, C. S.; BERTUCCI NETO, V.; RODRIGUEZ ZUNIGA, U. F.; VIEIRA, A. A. H.
2009Produção de celulases e xilanases por Aspergillus niger através de fermentação semi-sólida em biorreator de colunas instrumentado.VITCOSQUE, G. L.; FONSECA, R. F.; BERTUCCI NETO, V.; FARINAS, C. S.
2011Produção de celulases por Aspergillus niger por fermentação em estado sólido.RODRÍGUEZ-ZÚÑIGA, U. F.; FARINAS, C. S.; BERTUCCI NETO, V.; COURI, S.; CRESTANA, S.
2008Produção de celulases por fermentação semi-sólida com diferentes linhagens de aspergillus niger.LEMO, V.; FARINAS, C. S.; RODRIGUEZ-ZUNIGA, U. F.; BERTUCCI NETO, V.; COURI, S.
2008Produção de celulases por fermentação semi-sólida do bagaço de cana submetido a direrentes [diferentes] pré-tratamentos.RODRIGUEZ-ZUNIGA, U. F.; LEMO, V.; FARINAS, C. S.; BERTUCCI NETO, V.; COURI, S.
2010Produção de celulases por fermentação semissólida em biorreator de colunas instrumentado utilizando diferentes resíduos agroindustriais.VITCOSQUE, G. L.; FONSECA. R. F.; BERTUCCI NETO, V.; FARINAS, C. S.