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Autor(es)
2004
Use of factorial design for comparison of two liquid sample introduction systems for an axially viewed ICP OES.
TREVIZAN, L. C.
;
VIEIRA, E. C.
;
NOGUEIRA, A. R. de A.
;
NÓBREGA, J. A.
2005
Use of factorial design for optimization of microwave-assisted digestion of lubricating oil.
COSTA, L. M.
;
FERREIRA, S. L. C.
;
NOGUEIRA, A. R. de A.
;
NOBREGA, J. A.
2011
Use of inductively coupled plasma mass spectroscopy and chemometrics tools for traceability of Brazilian meat.
GROMBONI, C. E.
;
CARAPELLI, R.
;
CAZO, N. A.
;
PEREIRA FILHO, E. R.
;
TULLIO, R. R.
;
NOGUEIRA, A. R. de A.
2007
Uso de nitrogênio em pastagens: estratégias de aplicação.
SANTOS, P. M.
;
BERNARDI, A. C. de C.
;
NOGUEIRA, A. R. de A.
;
MENDONCA, F. C.
;
LEMOS, S. G.
;
MENEZES, E. A.
;
TORRE NETO, A.
2003
Uso de planejamento fatorial para otimização da digestão de óleo lubrificante assistida por radiação microondas.
COSTA, L. M.
;
FERREIRA, S. L. C.
;
NOGUEIRA, A. R. de A.
;
NÓBREGA, J. A.
2008
Uso do microondas doméstico para determinação de matéria seca e do teor de água em solos e plantas: avaliação econômica, social e ambiental.
VINHOLIS, M. de M. B.
;
SOUZA, G. B. de
;
NOGUEIRA, A. R. de A.
;
PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.
2018
Uso do planejamento Doehlert no desenvolvimento de método para a otimização da decomposição de carcaça de ovinos.
HIGUERAL, J. M. de
;
SILVA, A. B. S. da
;
NOGUEIRA, A. R. de A.
2009
Utilização de análise de componentes principais na verificação do efeito da adição de vinhaça nas características químicas de solos.
BIANCHI, S. R.
;
LEMOS, S. G.
;
MOREIRA, A.
;
SOUZA, G. B. de
;
NOGUEIRA, A. R. de A.
2009
Utilização de cartas de controle multivariado no monitoramento de nutrientes em solo in situ.
FRAGOSO, W. D.
;
LEMOS, S. G.
;
BIANCHI, S. R.
;
NOGUEIRA, A. R. de A.
;
MOREIRA, A.
;
SOUZA, G. B. de
1988
Utilização de especiação iônica em solos sob vegetação de cerrado no estado de São Paulo submetidos a tratamentos com gesso e calcário.
NOGUEIRA, A. R. de A.
2008
Utilização de ferramentas quimiométricas e ICP OES para avaliação de constituintes inorgânicos de tecidos de algodão manufaturados.
MENEZES, E. A.
;
BIANCHI, S. R.
;
MATOS, W. O.
;
CARAPELLI, M. R.
;
NOGUEIRA, A. R. de A.
;
PEREIRA FILHO, E. R.
2008
Utilização de ferramentas quimiométricas e ICP OES para determinação de constituintes inorgânicos em alimentos estimulantes.
CARAPELLI, R.
;
GROMBONI, C. F.
;
GOMES, M. S.
;
MIRANDA, K. A.
;
PEREIRA-FILHO, E. R.
;
NOGUEIRA, A. R. de A.
2001
Utilização de solução nebulizada para captura de gases em sistema de análise em fluxo.
KAMOGAWA, M. Y.
;
NOGUEIRA, A. R. de A.
2008
Utilização de SPE e GC/MS para extração e quantificação de clorfenvinfos e cipermetrina em amostras de águas residuais.
GROMBONI, C. F.
;
BRONDI, S. H. G.
;
NOGUEIRA, A. R. de A.
2010
Utilização de titulação potenciométrica e regressão por mínimos quadrados parciais para determinação seletiva de ácidos carboxílicos.
CARAPELLI, R.
;
GROMBONI, C. F.
;
SOUZA, G. B. de
;
NOGUEIRA, A. R. de A.
2001
Utilização de unidade de pervaporação interfaceada a espectrômetro de emissão ótica para determinação direta do teor de carbonato em solos.
KAMOGAWA, M. Y.
;
SILVA, F. V.
;
SOUZA, G. B. de
;
NOGUEIRA, A. R. de A.
1999
Utilização do feijão de porco (Canavalia ensiformis DC) na determinação potenciométrica de uréia em leite por injeção seqüencial.
SILVA, F. V.
;
NOGUEIRA, A. R. de A.
;
SOUZA, G. B. de
;
REIS, B. F.
;
MONTENEGRO, M. C. M. S.
;
LIMA, J. L. F. C.
2010
Validação de metodologia analítica para determinação de contaminantes em carne bovina.
SARTARELLI, N. C.
;
MACEDO, A. N. de
;
NOGUEIRA, A. R. de A.
;
BRONDI, S. H. G.
2009
Validação do método para determinação de adstringência em frutas.
SILVA, P. H. T. da
;
FERREIRA, E. C.
;
BOSSU, C. M.
;
NOGUEIRA, A. R. de A.
2009
Validação do método para determinação de adstringência empregando reação de precipitação de tanino com gelatina.
SILVA, P. H. T.
;
FERREIRA, E. C.
;
BOSSU, C. M.
;
NOGUEIRA, A. R. de A.