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Año de publicación
Título
Autor(es)
2024
Affordable Sensors for Agricultural Applications.
HERRMANN JUNIOR, P. S. de P.
;
RABELLO, L. M.
;
BERTUCCI NETO, V.
;
CRUVINEL, P. E.
2009
Alterações microestruturais do bagaço de cana-de-açúcar submetido a pré-tratamentos alcalinos.
ZÚNIG, U. F. R.
;
FARINAS, C. S.
;
BERTUCCI NETO, V.
;
GONÇALVES, F. N.
;
COURI, S.
;
CRESTANA, S.
2019
Análise estrutural da amêndoa de cupuaçu.
PESSOA, J. D. C.
;
SOUZA, J. M. L. de
;
BERTUCCI NETO, V.
;
ARDUIN, M.
2010
Aplicação de biorreator em colunas instrumentado em escala laboratorial para produção de celulases a partir do bagaço de cana-de-açúcar.
RODRIGUEZ ZÚÑIGA, U. F.
;
FONSECA, R.
;
FARINAS, C. S.
;
BERTUCCI NETO, V.
;
CRESTANA, S.
2010
Automação de processos de fermentação sólida para produção de enzimas com uso de resíduos.
BERTUCCI NETO, V.
;
FONSECA, R. F.
;
FARINAS, C. S.
;
RAMOS, R. A.
2010
Avaliação da hidrólise enzimática da biomassa de microalgas.
CODIMA, C. A.
;
FARINAS, C. S.
;
BERTUCCI NETO, V.
;
ZUÑIGA, U. F. R.
;
VIEIRA, A. A. H.
2008
Avaliação de diferentes resíduos agroindustriais como substrato para a produção de enzimas hidrolíticas por fermentação semi-sólida.
LEMO, V. A.
;
FARINAS, C. S.
;
RODRIGUEZ-ZUNIGA, U. F.
;
COURI, S.
;
BERTUCCI NETO, V.
2014
Avaliação do efeito da temperatura e da umidade do substrato na produção de (hemi)celulases a partir da fermentação em estado sólido em biorreator de colunas instrumentado.
MELO, C. B.
;
FONSECA, R. F.
;
BERTUCCI NETO, V.
;
KWONG, W. H.
;
FARINAS, C. S.
2014
Avanços no desenvolvimento da instrumentação e controle da fermentação em estado sólido.
FONSECA, R. F.; MELO, C. B.
;
FARINAS, C. S.
;
KWONG, W. H.
;
BERTUCCI NETO, V.
2009
Caracterização das enzimas celulases e xilanases produzidas por fermentação semi-sólida.
MOITAS, M. L.
;
FARINAS, C. S.
;
BERTUCCI NETO, V.
;
COURI, S.
2008
Caracterização do extrato de enzimas hidrolíticas produzido por fermentação semi-sólida.
MOITAS, M. L.
;
FARINAS, C. S.
;
BERTUCCI NETO, V.
;
COURI, S.
2010
Comparação entre controladores PI clássico e PI fuzzy para sistemas de aeração de processos de fermentação em estado sólido.
BERTUCCI NETO, V.
;
FONSECA, R. F.
;
FARINAS, C. S.
;
RAMOS, R. A.
2024
Condições para o ensaio mecânico do fruto Baru.
PESSOA, D. B.
;
GONCALVES, H. M.
;
BERTUCCI NETO, V.
;
PESSOA, J. D. C.
2018
Controle de um processo de fermentação em estado sólido: uma análise do desempenho entre diferentes metodologias.
FONSECA, R. F.
;
BERTUCCI NETO, V.
;
FARINAS, C. S.
2008
Desenvolvimento de biorreatores instrumentados e sua aplicação na produção de enzimas.
BERTUCCI NETO, V.
;
FARINAS, C. S.
;
COURI, S.
2010
Desenvolvimento de processo não-convencional para produção de celulases.
FARINAS, C. S.
;
BERTUCCI NETO, V.
;
BADINO JUNIOR, A. C.
;
ZANGIROLAMI, T. C.
2010
Desenvolvimento de sistema de aeração de biorreatores de fermentação em estado sólido.
FONSECA, R. F.
;
BERTUCCI NETO, V.
;
FARINAS, C. S.
;
RAMOS, R. A.
2014
Desenvolvimentos em fermentação em estado sólido para produção de enzimas de interesse agroindustrial.
FARINAS, C. S.
;
PIROTA, R. D. P. B.
;
FONSECA, R. F.
;
BERTUCCI NETO, V.
2010
Detecção de cianotoxinas em corpos d'água.
BERTUCCI NETO, V.
;
VIEIRA, H. H.
;
VIEIRA, A. A. H.
;
MATTOSO, L. H. C.
2023
Developing Affordable Sensors in Agriculture Based on Results Obtained at Embrapa Instrumentation.
HERRMANN JUNIOR, P. S. de P.
;
RABELLO, L. M.
;
BERTUCCI NETO, V.
;
CRUVINEL, P. E.