Navegando por Autor FARINAS, C. S.

Ir para: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
ou entre com as primeiras letras:  
Mostrando resultados 21 a 40 de 202 < Anterior   Próximo >
Ano de publicaçãoTítuloAutor(es)
2014Avaliação do efeito da temperatura e da umidade do substrato na produção de (hemi)celulases a partir da fermentação em estado sólido em biorreator de colunas instrumentado.MELO, C. B.; FONSECA, R. F.; BERTUCCI NETO, V.; KWONG, W. H.; FARINAS, C. S.
2019Avaliação do processo de bioadsorção de compostos fenólicos para aplicação em biorrefinarias.MONTEIRO, B. F. C.; RIBEIRO, M. B. M.; FAVARO, C. P.; FREITAS, J. V.; FARINAS, C. S.
2009Avaliação dos impactos ambientais na área de expansão da cana-de-açúcar em função da mudança de uso e cobertura do solo.GALHARTE, C. A.; FARINAS, C. S.
2019Avaliação dos pré-tratamentos hidrotérmico e ozonolítico na deslignificação do bagaço de cana-de-açúcar.OLIVEIRA, M. V. L.; BILATTO, S.; MARCONCINI, J. M.; FARINAS, C. S.
2022Avanços na produção e formulação de inoculantes microbianos visando uma agricultura mais sustentável.FLORENCIO, C.; BORTOLETTO-SANTOS, R.; FAVARO, C. P.; BRONDI, M. G.; VELLOSO, C. C. V.; KLAIC, R.; RIBEIRO, C.; FARINAS, C. S.; MATTOSO, L. H. C.
2014Avanços no desenvolvimento da instrumentação e controle da fermentação em estado sólido.FONSECA, R. F.; MELO, C. B.; FARINAS, C. S.; KWONG, W. H.; BERTUCCI NETO, V.
2019Bacterial cellulose as a raw material for food and food packaging applications.AZEREDO, H. M. C. de; BARUD, H.; FARINAS, C. S.; VASCONCELLOS, V. M.; CLARO, A. M.
2022Beta-Mannanase production using coffee industry waste for application in soluble coffee processing.FAVARO, C. P.; BARALDI, I. J.; CASCIATORI, F. P.; FARINAS, C. S.
2023Biodegradable Mats for the Design of Bifunctional Biosensors for Glucose Detection in Urine.GOMES, N. O.; PASCHOALIN, R. T.; BILLATO, S.; SORIGOTTI, A. R.; FARINAS, C. S.; MATTOSO, L. H. C.; MACHADO, S. A. S.; OLIVEIRA JR, O. N.; RAYMUNDO-PEREIRA, P. A.
2019Biofertilizantes a partir do uso de fontes de nutrientes de baixa reatividade e microrganismos solubilizadores.KLAIC, R.; FÁVARO, C. P.; LODI, L. A.; OLIVEIRA, C. R. de; FARINAS, C. S.
2021Biological solubilization of phosphate rock by solidstate cultivation to produce eco-friendly fertilizers.KLAIC, R.; GAVA JUNIOR, M.; RIBEIRO, C.; FARINAS, C. S.
2019Biomassa fúngica como bioadsorvente para a remoção de compostos inibidores do processo de produção do etanol 2G.RIBEIRO, M. B. M.; FARINAS, C. S.
2009Caracterização das enzimas celulases e xilanases produzidas por fermentação semi-sólida.MOITAS, M. L.; FARINAS, C. S.; BERTUCCI NETO, V.; COURI, S.
2010Caracterização de B-glicosidade produzida por Aspergillus niger quanto ao pH e temperatura.BARALDO, A.; BORGES, D. G.; FARINAS, C. S.; TARDIOLI, P. W.
2013Caracterização de endoglucanases produzidas pela linhagem trichoderma reesei RUT C30 pelos processos de fermentação submersa e combinada.FLORENCIO, C.; CUNHA, F. M.; BADINO, A. C.; FARINAS, C. S.
2016Caracterização de fungos endofíticos com relação à produção de ácidos orgânicos para aplicação em biorrefinariasDEZAM, A. P. G.; VASCONCELLOS, V. M.; LACAVA, P. T.; FARINAS, C. S.
2011Caracterização de fungos isolados da Floresta Amazônica quanto à produção de xilanases pelos processos de fermentação em estado sólido e fermentação submersa.PIROTA, R. D. P. B.; TONELOTTO, M.; DEBONA, P. da S.; POLIKARPOV, I.; FARINAS, C. S.
2015Caracterização de fungos isolados da região Amazônica quanto ao potencial para produção das enzimas envolvidas na conversão da biomassa vegetal.PIROTA, R. D. P. B.; TONELOTTO, M.; DELABONA, P. da S.; TREMACOLDI, C. R.; FARINAS, C. S.
2015Caracterização de nanocristais de celulose obtidos a partir do bagaço de cana-de-açúcar com tratamento hidrotermico e subsequente hidrólise enzimática.CAMARGO, L. A. de; PEREIRA, S. C.; FARINAS, C. S.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C.
2008Caracterização do extrato de enzimas hidrolíticas produzido por fermentação semi-sólida.MOITAS, M. L.; FARINAS, C. S.; BERTUCCI NETO, V.; COURI, S.