Ano de publicação | Título | Autor(es) |
2011 | Análise mecânica de filmes comestíveis sintetizados a partir de polpa de mamão e nanopartículas de quitosana. | LOREVICE, M. V.; MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C.; RIBEIRO, C. |
2015 | Bioplastics made up of fruit puree. | MATTOSO, L. H. C.; MOREIRA, F. K. V.; LOREVICE, M. V.; OTONI, C. G.; MOURA, M. R. de; AZEREDO, H. C. M.; MCUGH, T. |
2015 | Bioplásticos comestíveis de pectina e nanopartículas de quitosana. | LOREVICE, M. V.; OTONI, C. G.; MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C. |
2010 | Development and mechanical properties of edible films based on nanocomposites of guava puree and nanoparticles. | MOURA, M. R. de; LOREVICE, M. V.; MATTOSO, L. H. C. |
2015 | Development of polymeric sustainable materials using nanotechnology. | MATTOSO, L. H. C.; OTONI, C. G.; LOREVICE, M. V.; MOREIRA, F. K. V.; MARCONCINI, J. M.; OLIVEIRA, C. R. |
2019 | Efeito da quantidade de Tween 80 nas nanoemulsões de óleo essencial de alecrim e nas propriedades mecânicas e de molhabilidade à água de filmes bionanocompósitos de pectina. | BACCARIN, G. S.; LOREVICE, M. V.; MATTOSO, L. H. C. |
2015 | High pressure microfluidization reduces hydroxypropyl methylcellulose (HPMC) molecular weight but improves mechanical properties of microcrystalline cellulose (MCC)-reinforced HPMC films. | OTONI, C. G.; LOREVICE, M. V.; MOURA, M. R. de; CORREA, D. S.; MATTOSO, L. H. C. |
2017 | Hydrophobic edible films made up of tomato cutin and pectin. | MANRICH, A.; MOREIRA, F. K. V.; OTONI, C. G.; LOREVICE, M. V.; MARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C. |
2010 | Melhoria nas propriedades mecânicas de filmes comestíveis de polpa de goiaba com a adição de nanopartículas de quitosana. | LOREVICE, M. V.; MOURA, M. R. de; ZUCOLOTTO, V.; MATTOSO, L. H. C. |
2012 | Nanopartículas poliméricas utilizadas na melhoria das propriedades mecânicas de filmes comestíveis de polpa de mamão. | LOREVICE, M. V.; MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C.; RIBEIRO, C. |
2009 | Nanotecnologia aplicada na melhoria das propriedades de filmes comestíveis de polpa de fruta. | LOREVICE, M. V.; MOURA, M. R de; ZUCOLOTTO, V.; MATTOSO, L. H. C. |
2015 | Novel edible nanocomposite film-based in pectin and poly(ε-caprolactone) nanoparticles. | LOREVICE, M. V.; OTONI, C. G.; MOURA, M. R. DE; MATTOSO, L. H. C. |
2012 | Novos filmes comestíveis contendo polpa de goiaba e nanoparticulas de quitosana. | LOREVICE, M. V.; MOURA, M. R. de; AOUADA, F. A.; MATTOSO, L. H. C. |
2018 | Optimized and scaled-up production of cellulose-reinforced biodegradable composite films made up of carrot processing waste. | OTONI, C. G.; LODI, B. D.; LOREVICE, M. V.; LEITAO, R. C.; FERREIRA, M. D.; MOURA, M. R. de; MATTASO, L. H. C. |
2011 | Permeabilidade ao vapor de água de filmes comestíveis de polpa de goiaba com a adição de nanopartículas de quitosana. | LOREVICE, M. V.; MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C. |
2016 | Preparação e caracterização de bioplásticos comestíveis de maracujá. | MUNHOZ, D. R.; MOREIRA, F. K. V.; LOREVICE, M. V.; MATTOSO, L. H. C. |
2013 | Propriedades mecânicas de nanocompósitos a base de HPMC e polpa de goiaba com adição de nanoestruturas. | LOREVICE, M. V.; MOURA, M. R. de; AOUADA, F. A.; MATTOSO, L. H. C. |
2017 | Recent advances on edible films based on fruits and vegetables - A review. | OTONI, C. G.; AVENA-BUSTILLOS, R. J.; AZEREDO, H. M. C.; LOREVICE, M. V.; MOURA, M. R.; MATTOSO, L. H. C.; McHUGH, T. H. |