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Autor(es)
2019
Efeito da quantidade de Tween 80 nas nanoemulsões de óleo essencial de alecrim e nas propriedades mecânicas e de molhabilidade à água de filmes bionanocompósitos de pectina.
BACCARIN, G. S.
;
LOREVICE, M. V.
;
MATTOSO, L. H. C.
2015
High pressure microfluidization reduces hydroxypropyl methylcellulose (HPMC) molecular weight but improves mechanical properties of microcrystalline cellulose (MCC)-reinforced HPMC films.
OTONI, C. G.
;
LOREVICE, M. V.
;
MOURA, M. R. de
;
CORREA, D. S.
;
MATTOSO, L. H. C.
2017
Hydrophobic edible films made up of tomato cutin and pectin.
MANRICH, A.
;
MOREIRA, F. K. V.
;
OTONI, C. G.
;
LOREVICE, M. V.
;
MARTINS, M. A.
;
MATTOSO, L. H. C.
2010
Melhoria nas propriedades mecânicas de filmes comestíveis de polpa de goiaba com a adição de nanopartículas de quitosana.
LOREVICE, M. V.
;
MOURA, M. R. de
;
ZUCOLOTTO, V.
;
MATTOSO, L. H. C.
2012
Nanopartículas poliméricas utilizadas na melhoria das propriedades mecânicas de filmes comestíveis de polpa de mamão.
LOREVICE, M. V.
;
MOURA, M. R. de
;
MATTOSO, L. H. C.
;
RIBEIRO, C.
2009
Nanotecnologia aplicada na melhoria das propriedades de filmes comestíveis de polpa de fruta.
LOREVICE, M. V.
;
MOURA, M. R de
;
ZUCOLOTTO, V.
;
MATTOSO, L. H. C.
2015
Novel edible nanocomposite film-based in pectin and poly(ε-caprolactone) nanoparticles.
LOREVICE, M. V.
;
OTONI, C. G.
;
MOURA, M. R. DE
;
MATTOSO, L. H. C.
2012
Novos filmes comestíveis contendo polpa de goiaba e nanoparticulas de quitosana.
LOREVICE, M. V.
;
MOURA, M. R. de
;
AOUADA, F. A.
;
MATTOSO, L. H. C.
2018
Optimized and scaled-up production of cellulose-reinforced biodegradable composite films made up of carrot processing waste.
OTONI, C. G.
;
LODI, B. D.
;
LOREVICE, M. V.
;
LEITAO, R. C.
;
FERREIRA, M. D.
;
MOURA, M. R. de
;
MATTASO, L. H. C.
2011
Permeabilidade ao vapor de água de filmes comestíveis de polpa de goiaba com a adição de nanopartículas de quitosana.
LOREVICE, M. V.
;
MOURA, M. R. de
;
MATTOSO, L. H. C.
2016
Preparação e caracterização de bioplásticos comestíveis de maracujá.
MUNHOZ, D. R.
;
MOREIRA, F. K. V.
;
LOREVICE, M. V.
;
MATTOSO, L. H. C.
2013
Propriedades mecânicas de nanocompósitos a base de HPMC e polpa de goiaba com adição de nanoestruturas.
LOREVICE, M. V.
;
MOURA, M. R. de
;
AOUADA, F. A.
;
MATTOSO, L. H. C.
2017
Recent advances on edible films based on fruits and vegetables - A review.
OTONI, C. G.
;
AVENA-BUSTILLOS, R. J.
;
AZEREDO, H. M. C.
;
LOREVICE, M. V.
;
MOURA, M. R.
;
MATTOSO, L. H. C.
;
McHUGH, T. H.