Ano de publicação | Título | Autor(es) |
2015 | Bioplastics made up of fruit puree. | MATTOSO, L. H. C.; MOREIRA, F. K. V.; LOREVICE, M. V.; OTONI, C. G.; MOURA, M. R. de; AZEREDO, H. C. M.; MCUGH, T. |
2015 | Bioplásticos comestíveis de pectina e nanopartículas de quitosana. | LOREVICE, M. V.; OTONI, C. G.; MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C. |
2015 | Development of polymeric sustainable materials using nanotechnology. | MATTOSO, L. H. C.; OTONI, C. G.; LOREVICE, M. V.; MOREIRA, F. K. V.; MARCONCINI, J. M.; OLIVEIRA, C. R. |
2022 | Edible films and coatings? Not just packaging materials. | AZEREDO, H. M. C. de; OTONI, C. G.; MATTOSO, L. H. C. |
2022 | Elaboração de filmes biopoliméricos bicamadas produzidos por casting contínuo. | FIGUEIREDO, L.; FRANCO, G. T.; OTONI, C. G.; MATTOSO, L. H. C. |
2013 | Estabilidade de nanoemulsões para aplicação em nanocompósitos. | MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C.; OTONI, C. G. |
2018 | Extração e caracterização de cutina de maçã a partir de resíduos agroindustriais. | SILVA, V. M. da; MANRICH, A.; OTONI, C. G.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A. |
2015 | High pressure microfluidization reduces hydroxypropyl methylcellulose (HPMC) molecular weight but improves mechanical properties of microcrystalline cellulose (MCC)-reinforced HPMC films. | OTONI, C. G.; LOREVICE, M. V.; MOURA, M. R. de; CORREA, D. S.; MATTOSO, L. H. C. |
2017 | Hydrophobic edible films made up of tomato cutin and pectin. | MANRICH, A.; MOREIRA, F. K. V.; OTONI, C. G.; LOREVICE, M. V.; MARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C. |
2019 | Nanofibras de fibroína de seda obtidas por fiação por sopro em solução para aplicações biomédicas. | SORIGOTTI, A. R.; PASCHOALIN, R. T.; SILVA, R. R.; OTONI, C. G.; BARUD, H. S.; RIBEIRO, S. J. L.; OLIVEIRA JR, O. N.; MATTOSO, L. H. C. |
2015 | Novel edible nanocomposite film-based in pectin and poly(ε-caprolactone) nanoparticles. | LOREVICE, M. V.; OTONI, C. G.; MOURA, M. R. DE; MATTOSO, L. H. C. |
2018 | Optimized and scaled-up production of cellulose-reinforced biodegradable composite films made up of carrot processing waste. | OTONI, C. G.; LODI, B. D.; LOREVICE, M. V.; LEITAO, R. C.; FERREIRA, M. D.; MOURA, M. R. de; MATTASO, L. H. C. |
2017 | Preparação, caracterização e otimização de biocompósitos poliméricos comestíveis reforçados com fibras vegetais. | OTONI, C. G. |
2016 | Probiotics and their potential applications in active edible films and coatings. | ESPITIA, P. J. P.; BATISTA, R. A.; AZEREDO, H. M. C. de; OTONI, C. G. |
2017 | Produção de biocompósitos biodegradáveis com resíduos agroindustriais. | LODI, B. D.; OTONI, C. G.; MATTOSO, L. H. C. |
2023 | Produção de filmes nanocompósitos a partir de subprodutos integrais do processamento de manga. | MANARELLI, F.; SILVA, R. D.; BOZZO, B. R.; OTONI, C. G.; AZEREDO, H. M. C. de; CORREA, D. S. |
2018 | Produção de nanocompósito de cutina extraída de resíduo de maçã e nanocristais de celulose. | MANRICH, A.; MARTINS, B. H. de S.; SILVA, V. M. da; OTONI, C. G.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A. |
2017 | Recent advances on edible films based on fruits and vegetables - A review. | OTONI, C. G.; AVENA-BUSTILLOS, R. J.; AZEREDO, H. M. C.; LOREVICE, M. V.; MOURA, M. R.; MATTOSO, L. H. C.; McHUGH, T. H. |
2023 | Utilização integral do subproduto do processamento industrial de banana para produção de filmes para aplicação em embalagens biodegradáveis de alimentos. | BOZZO, B. R; SILVA, R. D.; MANARELLI, F.; SANTI, A. D. de; OTONI, C. G.; AZEREDO, H. M. C. de |