Issue Date | Title | Author(s) |
2011 | Análise mecânica de filmes comestíveis sintetizados a partir de polpa de mamão e nanopartículas de quitosana. | LOREVICE, M. V. ; MOURA, M. R. de ; MATTOSO, L. H. C. ; RIBEIRO, C.  |
2015 | Bioplastics made up of fruit puree. | MATTOSO, L. H. C. ; MOREIRA, F. K. V. ; LOREVICE, M. V. ; OTONI, C. G. ; MOURA, M. R. de ; AZEREDO, H. C. M. ; MCUGH, T.  |
2015 | Bioplásticos comestíveis de pectina e nanopartículas de quitosana. | LOREVICE, M. V. ; OTONI, C. G. ; MOURA, M. R. de ; MATTOSO, L. H. C.  |
2010 | Development and mechanical properties of edible films based on nanocomposites of guava puree and nanoparticles. | MOURA, M. R. de ; LOREVICE, M. V. ; MATTOSO, L. H. C.  |
2015 | Development of polymeric sustainable materials using nanotechnology. | MATTOSO, L. H. C. ; OTONI, C. G. ; LOREVICE, M. V. ; MOREIRA, F. K. V. ; MARCONCINI, J. M. ; OLIVEIRA, C. R.  |
2019 | Efeito da quantidade de Tween 80 nas nanoemulsões de óleo essencial de alecrim e nas propriedades mecânicas e de molhabilidade à água de filmes bionanocompósitos de pectina. | BACCARIN, G. S. ; LOREVICE, M. V. ; MATTOSO, L. H. C.  |
2015 | High pressure microfluidization reduces hydroxypropyl methylcellulose (HPMC) molecular weight but improves mechanical properties of microcrystalline cellulose (MCC)-reinforced HPMC films. | OTONI, C. G. ; LOREVICE, M. V. ; MOURA, M. R. de ; CORREA, D. S. ; MATTOSO, L. H. C.  |
2017 | Hydrophobic edible films made up of tomato cutin and pectin. | MANRICH, A. ; MOREIRA, F. K. V. ; OTONI, C. G. ; LOREVICE, M. V. ; MARTINS, M. A. ; MATTOSO, L. H. C.  |
2010 | Melhoria nas propriedades mecânicas de filmes comestíveis de polpa de goiaba com a adição de nanopartículas de quitosana. | LOREVICE, M. V. ; MOURA, M. R. de ; ZUCOLOTTO, V. ; MATTOSO, L. H. C.  |
2012 | Nanopartículas poliméricas utilizadas na melhoria das propriedades mecânicas de filmes comestíveis de polpa de mamão. | LOREVICE, M. V. ; MOURA, M. R. de ; MATTOSO, L. H. C. ; RIBEIRO, C.  |
2009 | Nanotecnologia aplicada na melhoria das propriedades de filmes comestíveis de polpa de fruta. | LOREVICE, M. V. ; MOURA, M. R de ; ZUCOLOTTO, V. ; MATTOSO, L. H. C.  |
2015 | Novel edible nanocomposite film-based in pectin and poly(ε-caprolactone) nanoparticles. | LOREVICE, M. V. ; OTONI, C. G. ; MOURA, M. R. DE ; MATTOSO, L. H. C.  |
2012 | Novos filmes comestíveis contendo polpa de goiaba e nanoparticulas de quitosana. | LOREVICE, M. V. ; MOURA, M. R. de ; AOUADA, F. A. ; MATTOSO, L. H. C.  |
2018 | Optimized and scaled-up production of cellulose-reinforced biodegradable composite films made up of carrot processing waste. | OTONI, C. G. ; LODI, B. D. ; LOREVICE, M. V. ; LEITAO, R. C. ; FERREIRA, M. D. ; MOURA, M. R. de ; MATTASO, L. H. C.  |
2011 | Permeabilidade ao vapor de água de filmes comestíveis de polpa de goiaba com a adição de nanopartículas de quitosana. | LOREVICE, M. V. ; MOURA, M. R. de ; MATTOSO, L. H. C.  |
2016 | Preparação e caracterização de bioplásticos comestíveis de maracujá. | MUNHOZ, D. R. ; MOREIRA, F. K. V. ; LOREVICE, M. V. ; MATTOSO, L. H. C.  |
2013 | Propriedades mecânicas de nanocompósitos a base de HPMC e polpa de goiaba com adição de nanoestruturas. | LOREVICE, M. V. ; MOURA, M. R. de ; AOUADA, F. A. ; MATTOSO, L. H. C.  |
2017 | Recent advances on edible films based on fruits and vegetables - A review. | OTONI, C. G. ; AVENA-BUSTILLOS, R. J. ; AZEREDO, H. M. C. ; LOREVICE, M. V. ; MOURA, M. R. ; MATTOSO, L. H. C. ; McHUGH, T. H.  |