Issue Date | Title | Author(s) |
2015 | Bioplastics made up of fruit puree. | MATTOSO, L. H. C. ; MOREIRA, F. K. V. ; LOREVICE, M. V. ; OTONI, C. G. ; MOURA, M. R. de ; AZEREDO, H. C. M. ; MCUGH, T.  |
2015 | Bioplásticos comestíveis de pectina e nanopartículas de quitosana. | LOREVICE, M. V. ; OTONI, C. G. ; MOURA, M. R. de ; MATTOSO, L. H. C.  |
2015 | Development of polymeric sustainable materials using nanotechnology. | MATTOSO, L. H. C. ; OTONI, C. G. ; LOREVICE, M. V. ; MOREIRA, F. K. V. ; MARCONCINI, J. M. ; OLIVEIRA, C. R.  |
2022 | Edible films and coatings? Not just packaging materials. | AZEREDO, H. M. C. de ; OTONI, C. G. ; MATTOSO, L. H. C.  |
2022 | Elaboração de filmes biopoliméricos bicamadas produzidos por casting contínuo. | FIGUEIREDO, L. ; FRANCO, G. T. ; OTONI, C. G. ; MATTOSO, L. H. C.  |
2013 | Estabilidade de nanoemulsões para aplicação em nanocompósitos. | MOURA, M. R. de ; MATTOSO, L. H. C. ; OTONI, C. G.  |
2018 | Extração e caracterização de cutina de maçã a partir de resíduos agroindustriais. | SILVA, V. M. da ; MANRICH, A. ; OTONI, C. G. ; MATTOSO, L. H. C. ; MARTINS, M. A.  |
2015 | High pressure microfluidization reduces hydroxypropyl methylcellulose (HPMC) molecular weight but improves mechanical properties of microcrystalline cellulose (MCC)-reinforced HPMC films. | OTONI, C. G. ; LOREVICE, M. V. ; MOURA, M. R. de ; CORREA, D. S. ; MATTOSO, L. H. C.  |
2017 | Hydrophobic edible films made up of tomato cutin and pectin. | MANRICH, A. ; MOREIRA, F. K. V. ; OTONI, C. G. ; LOREVICE, M. V. ; MARTINS, M. A. ; MATTOSO, L. H. C.  |
2019 | Nanofibras de fibroína de seda obtidas por fiação por sopro em solução para aplicações biomédicas. | SORIGOTTI, A. R. ; PASCHOALIN, R. T. ; SILVA, R. R. ; OTONI, C. G. ; BARUD, H. S. ; RIBEIRO, S. J. L. ; OLIVEIRA JR, O. N. ; MATTOSO, L. H. C.  |
2015 | Novel edible nanocomposite film-based in pectin and poly(ε-caprolactone) nanoparticles. | LOREVICE, M. V. ; OTONI, C. G. ; MOURA, M. R. DE ; MATTOSO, L. H. C.  |
2018 | Optimized and scaled-up production of cellulose-reinforced biodegradable composite films made up of carrot processing waste. | OTONI, C. G. ; LODI, B. D. ; LOREVICE, M. V. ; LEITAO, R. C. ; FERREIRA, M. D. ; MOURA, M. R. de ; MATTASO, L. H. C.  |
2017 | Preparação, caracterização e otimização de biocompósitos poliméricos comestíveis reforçados com fibras vegetais. | OTONI, C. G.  |
2016 | Probiotics and their potential applications in active edible films and coatings. | ESPITIA, P. J. P. ; BATISTA, R. A. ; AZEREDO, H. M. C. de ; OTONI, C. G.  |
2017 | Produção de biocompósitos biodegradáveis com resíduos agroindustriais. | LODI, B. D. ; OTONI, C. G. ; MATTOSO, L. H. C.  |
2023 | Produção de filmes nanocompósitos a partir de subprodutos integrais do processamento de manga. | MANARELLI, F. ; SILVA, R. D. ; BOZZO, B. R. ; OTONI, C. G. ; AZEREDO, H. M. C. de ; CORREA, D. S.  |
2018 | Produção de nanocompósito de cutina extraída de resíduo de maçã e nanocristais de celulose. | MANRICH, A. ; MARTINS, B. H. de S. ; SILVA, V. M. da ; OTONI, C. G. ; MATTOSO, L. H. C. ; MARTINS, M. A.  |
2017 | Recent advances on edible films based on fruits and vegetables - A review. | OTONI, C. G. ; AVENA-BUSTILLOS, R. J. ; AZEREDO, H. M. C. ; LOREVICE, M. V. ; MOURA, M. R. ; MATTOSO, L. H. C. ; McHUGH, T. H.  |
2023 | Utilização integral do subproduto do processamento industrial de banana para produção de filmes para aplicação em embalagens biodegradáveis de alimentos. | BOZZO, B. R ; SILVA, R. D. ; MANARELLI, F. ; SANTI, A. D. de ; OTONI, C. G. ; AZEREDO, H. M. C. de  |