Issue Date | Title | Author(s) |
2008 | Caracterização físico-química do vinho base para espumante da Serra Gaúcha. | MENEGUZZO, J. ; VANDERLINDE, R. ; RIZZON, L. A. ; MIELE, A. ; LAZZAROTTO, M. ; DUTRA, S. V. ; MARCON, A. R.  |
2020 | Caracterização sensorial dos vinhos finos tranquilos e espumantes de regiões de altitudes de Santa Catarina. | CALIARI, V. ; ZANUS, M. C.  |
2011 | Comportamento agronômico da cultivar Moscato Branco e do clone Moscato R2 nas safras de 2010 e 2011 no município de Farroupilha, RS. | BURIN, L. P. ; TONIETTO, J.  |
2010 | Comportamento agronômico e qualidade da uva Moscato Brasnco para a elaboração de vinhos finos e espumantes no município de Farroupilha. | DEL SÁVIO, R. ; TONIETTO, J.  |
2010 | Composição físico-química de mostos de clones de uva para elaboração de espumante e de vinho tinto: safra 2010. | MIELE, A. ; LAZZAROTTO, M. ; BADALOTTI, D. A.  |
2019 | Efeito da maceração a frio no conteúdo de compostos fenólicos dos vinhos base para espumante Viognier branco. | BARROS, A. P. A. ; SILVA, I. S. ; CARVALHO, E. S. S. ; NUNES, G. da S. ; BARROS, E. S. de ; CORREA, L. C. ; BIASOTO, A. C. T. ; DRUZIAN, J. I.  |
2016 | Enological potential of french colombard grape and wine from a tropical Semi-arid condition in Brazil. | COSTA, A. O. ; NASCIMENTO, A. M. de S. ; SOUZA, J. F. de ; SANTOS, S. de F. ; PEREIRA, G. E.  |
2016 | Enological potential of french colombard grape and wine from a tropical Semi-arid condition in Brazil. | COSTA, A. O. ; NASCIMENTO, A. M. de S. ; SOUZA, J. F. de ; SANTOS, S. de F. ; PEREIRA, G. E.  |
2009 | Evolução da qualidade de vinho base espumante pelo painel de enólogos da Avaliação Nacional de Vinhos. | CHIES, M. S. ; ZANUS, M. C.  |
2019 | Influência da adição de chip de Carvalho francês no perfil de compostos fenólicos do vinho base para espumante Viognier branco. | BARROS, A. P. A. ; SILVA, A. de S. ; SILVA, I. S. ; NUNES, G. da S. ; CORREA, L. C. ; BIASOTO, A. C. T. ; DRUZIAN, J. I.  |
2005 | La physique des bulles de Champagne. | LIGER-BELAIR, G.  |
2009 | Mercado brasileiro de espumante. | MELLO, L. M. R. de  |
2020 | Perfil físico-químico dos vinhos finos produzidos nas Regiões de altitude de Santa Catarina. | FELIPPETO, J. ; CALIARI, V. ; GUERRA, C. C.  |
2010 | A survey on mineral and heavy metal composition of Brazilian grape juice, wine, and sparkling wine produced from grapes cultivated under sustainable viticulture. | MIELE, A. ; GIANELLO, C.  |
2009 | Total phenolic content in base wine for high quality sparkling - is there an optimal point? | ZANUS, M. C. ; ZORZAN, C. ; POLI, J. ; GUERRA, C. C.  |
2014 | Voláteis característicos da segunda fermentação de espumantes analisados através da GCXGC. | WELKE, J. E. ; ZANUS, M. ; LAZZAROTTO, M. ; ZINI, C. A.  |