Browsing by Subject Espumante

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2008Caracterização físico-química do vinho base para espumante da Serra Gaúcha.MENEGUZZO, J.; VANDERLINDE, R.; RIZZON, L. A.; MIELE, A.; LAZZAROTTO, M.; DUTRA, S. V.; MARCON, A. R.
2020Caracterização sensorial dos vinhos finos tranquilos e espumantes de regiões de altitudes de Santa Catarina.CALIARI, V.; ZANUS, M. C.
2011Comportamento agronômico da cultivar Moscato Branco e do clone Moscato R2 nas safras de 2010 e 2011 no município de Farroupilha, RS.BURIN, L. P.; TONIETTO, J.
2010Comportamento agronômico e qualidade da uva Moscato Brasnco para a elaboração de vinhos finos e espumantes no município de Farroupilha.DEL SÁVIO, R.; TONIETTO, J.
2010Composição físico-química de mostos de clones de uva para elaboração de espumante e de vinho tinto: safra 2010.MIELE, A.; LAZZAROTTO, M.; BADALOTTI, D. A.
2019Efeito da maceração a frio no conteúdo de compostos fenólicos dos vinhos base para espumante Viognier branco.BARROS, A. P. A.; SILVA, I. S.; CARVALHO, E. S. S.; NUNES, G. da S.; BARROS, E. S. de; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; DRUZIAN, J. I.
2016Enological potential of french colombard grape and wine from a tropical Semi-arid condition in Brazil.COSTA, A. O.; NASCIMENTO, A. M. de S.; SOUZA, J. F. de; SANTOS, S. de F.; PEREIRA, G. E.
2016Enological potential of french colombard grape and wine from a tropical Semi-arid condition in Brazil.COSTA, A. O.; NASCIMENTO, A. M. de S.; SOUZA, J. F. de; SANTOS, S. de F.; PEREIRA, G. E.
2009Evolução da qualidade de vinho base espumante pelo painel de enólogos da Avaliação Nacional de Vinhos.CHIES, M. S.; ZANUS, M. C.
2019Influência da adição de chip de Carvalho francês no perfil de compostos fenólicos do vinho base para espumante Viognier branco.BARROS, A. P. A.; SILVA, A. de S.; SILVA, I. S.; NUNES, G. da S.; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; DRUZIAN, J. I.
2005La physique des bulles de Champagne.LIGER-BELAIR, G.
2009Mercado brasileiro de espumante.MELLO, L. M. R. de
2020Perfil físico-químico dos vinhos finos produzidos nas Regiões de altitude de Santa Catarina.FELIPPETO, J.; CALIARI, V.; GUERRA, C. C.
2010A survey on mineral and heavy metal composition of Brazilian grape juice, wine, and sparkling wine produced from grapes cultivated under sustainable viticulture.MIELE, A.; GIANELLO, C.
2009Total phenolic content in base wine for high quality sparkling - is there an optimal point?ZANUS, M. C.; ZORZAN, C.; POLI, J.; GUERRA, C. C.
2014Voláteis característicos da segunda fermentação de espumantes analisados através da GCXGC.WELKE, J. E.; ZANUS, M.; LAZZAROTTO, M.; ZINI, C. A.