Issue Date | Title | Author(s) |
2010 | Aspectos químicos da qualidade pós-colheita de pêssegos submetidos a impactos e armazenados sob duas temperaturas. | SPRICIGO, P. C. ; FERREIRA, M. D.  |
2009 | Avaliação da pressão de turgescência na pós-colheita de crisântemos utilizando o wiltmeter e aspectos de sua qualidade apontados pelos atacadistas do CEASA-Campinas. | SPRICIGO, P. C. ; OLIVEIRA, S. L. de ; CALBO, A. G. ; FERREIRA, M. D.  |
2016 | Avaliação do uso de coberturas comestíveis em bicamadas a base de cera de carnaúba e quitosana em maçãs minimamente processadas. | PESTANA, G. C. ; SANTOS, K. A. F. ; SPRICIGO, P. C. ; MIRANDA, M. ; FOSCHINI, M. M. ; ASSIS, O. B. G. de ; FERREIRA, M. D.  |
2022 | Carnauba wax nanoemulsion applied as an edible coating on fresh tomato for postharvest quality evaluation. | MIRANDA, M. ; RIBEIRO, M. de M. M. ; SPRICIGO, P. C. ; PILON, L. ; FOSCHINI, M. M. ; CORREA, D. S. ; FERREIRA, M. D.  |
2014 | Chitosan nanoparticle coatings reduce microbial growth on fresh-cut apples while not affecting quality attributes. | PILON, L. ; SPRICIGO, P. C. ; MIRANDA, M. ; MOURA, M. R. de ; ASSIS, O. B. G. ; MATTOSO, L. H. C. ; FERREIRA, M. D.  |
2015 | Chitosan nanoparticle coatings reduce microbial growth on fresh-cut apples while not affecting quality attributes. | PILON, L. ; SPRICIGO, P. C. ; MIRANDA, M. ; MOURA, M. R. de ; ASSIS, O. B. G. de ; MATTOSO, L. H. C. ; FERREIRA, M. D.  |
2017 | Colheita e beneficiamento. | FERREIRA, M. D. ; SPRICIGO, P. C. ; SARGENT, S. A.  |
2017 | Colorimetria - princípios e aplicações na agricultura. | FERREIRA, M. D. ; SPRICIGO, P. C.  |
2009 | Comparação do equipamento wiltmeter com dois métodos convencionais na determinação da turgescência em hastes de crisântemos. | SPRICIGO, P. C. ; FERREIRA, M. D. ; CALBO, A. G. ; TAVARES, M.  |
2013 | Effects of antibrowning solution and chitosan-based edible coating on the quality of fresh-cut apple. | PILON, L. ; SPRICIGO, P. C. ; BRITTO, D. ; ASSIS, O. B. G. de ; CALBO, A. G. ; FERRAUDO, A. S. ; FERREIRA, M. D.  |
2021 | Effects of carnauba wax and chitosan bilayer edible coating on shelf life of fresh-cut apple. | PESTANA, G. C. ; SANTOS, K. A. F. DOS ; MIRANDA, M. ; SPRICIGO, P. C. ; FOSCHINI, M. M. ; BRESOLIN, J. D. ; HUBINGER, S. Z. ; ASSIS, O. B. G. de ; FERREIRA, M. D.  |
2015 | Evaluation of potential use of a compact sorter equipment for small vegetables growers. | CARMELO, L. G. P. ; MIRANDA, M. ; SPRICIGO, P. C. ; PILON, L. ; FERREIRA, M. D.  |
2011 | Medição de impactos durante a pós-colheita de frutas utilizando duas esferas instrumentadas. | SPRICIGO, P. C. ; FERREIRA, M. D. ; NICOLAU, M. ; FRUETT, F.  |
2010 | Medidas de pressão de turgescência em flores de corte. | SPRICIGO, P. C. ; FERREIRA, M. D. ; CALBO, A. G.  |
2010 | Mensuração de impactos e aspectos físicos da qualidade pós-colheita de pêssegos armazenados sob duas temperaturas. | SPRICIGO, P. C. ; FERREIRA, M. D.  |
2014 | Perspectivas da instrumentação para análise e desenvolvimento de novos materiais aplicados ao agronegócio. | RIBEIRO, C. ; ASSIS, O. B. G. ; BRITTO, D. de ; MARCONCINI, J. M. ; MARTINS, M. A. ; FERREIRA, M. D. ; SPRICIGO, P. C. ; CORREA, D. S. ; PARIS, E. C. ; MATTOSO, L. H. C.  |
2021 | Postharvest quality of papaya fruit wrapped with polyvinyl chloride film added with silver. | SAPELLI, K. S. ; BORBA, K. R. ; MIRANDA, M. ; SPRICIGO, P. C. ; BRESOLIN, J. D. ; FOSCHINI, M. M. ; CORREA, D. S. ; FERREIRA, M. D.  |
2011 | Respiração pós-colheita de crisântemos submetidos à corte na base ao longo do armazenamento. | SPRICIGO, P. C. ; FERREIRA, M. D.  |
2012 | Uso de coberturas à base de soluções fimogênicas e coloidais de quitosana na preservação de maçãs minimamente processadas. | PILON, L. ; SPRICIGO, P. C. ; BRITTO, D. de ; FERREIRA, M. D. ; ASSIS, O. B. G. ; CALBO, A. G.  |