Ano de publicação | Título | Autor(es) |
2010 | Aspectos químicos da qualidade pós-colheita de pêssegos submetidos a impactos e armazenados sob duas temperaturas. | SPRICIGO, P. C.; FERREIRA, M. D. |
2009 | Avaliação da pressão de turgescência na pós-colheita de crisântemos utilizando o wiltmeter e aspectos de sua qualidade apontados pelos atacadistas do CEASA-Campinas. | SPRICIGO, P. C.; OLIVEIRA, S. L. de; CALBO, A. G.; FERREIRA, M. D. |
2016 | Avaliação do uso de coberturas comestíveis em bicamadas a base de cera de carnaúba e quitosana em maçãs minimamente processadas. | PESTANA, G. C.; SANTOS, K. A. F.; SPRICIGO, P. C.; MIRANDA, M.; FOSCHINI, M. M.; ASSIS, O. B. G. de; FERREIRA, M. D. |
2022 | Carnauba wax nanoemulsion applied as an edible coating on fresh tomato for postharvest quality evaluation. | MIRANDA, M.; RIBEIRO, M. de M. M.; SPRICIGO, P. C.; PILON, L.; FOSCHINI, M. M.; CORREA, D. S.; FERREIRA, M. D. |
2014 | Chitosan nanoparticle coatings reduce microbial growth on fresh-cut apples while not affecting quality attributes. | PILON, L.; SPRICIGO, P. C.; MIRANDA, M.; MOURA, M. R. de; ASSIS, O. B. G.; MATTOSO, L. H. C.; FERREIRA, M. D. |
2017 | Colheita e beneficiamento. | FERREIRA, M. D.; SPRICIGO, P. C.; SARGENT, S. A. |
2017 | Colorimetria - princípios e aplicações na agricultura. | FERREIRA, M. D.; SPRICIGO, P. C. |
2009 | Comparação do equipamento wiltmeter com dois métodos convencionais na determinação da turgescência em hastes de crisântemos. | SPRICIGO, P. C.; FERREIRA, M. D.; CALBO, A. G.; TAVARES, M. |
2013 | Effects of antibrowning solution and chitosan-based edible coating on the quality of fresh-cut apple. | PILON, L.; SPRICIGO, P. C.; BRITTO, D.; ASSIS, O. B. G. de; CALBO, A. G.; FERRAUDO, A. S.; FERREIRA, M. D. |
2021 | Effects of carnauba wax and chitosan bilayer edible coating on shelf life of fresh-cut apple. | PESTANA, G. C.; SANTOS, K. A. F. DOS; MIRANDA, M.; SPRICIGO, P. C.; FOSCHINI, M. M.; BRESOLIN, J. D.; HUBINGER, S. Z.; ASSIS, O. B. G. de; FERREIRA, M. D. |
2011 | Medição de impactos durante a pós-colheita de frutas utilizando duas esferas instrumentadas. | SPRICIGO, P. C.; FERREIRA, M. D.; NICOLAU, M.; FRUETT, F. |
2010 | Medidas de pressão de turgescência em flores de corte. | SPRICIGO, P. C.; FERREIRA, M. D.; CALBO, A. G. |
2010 | Mensuração de impactos e aspectos físicos da qualidade pós-colheita de pêssegos armazenados sob duas temperaturas. | SPRICIGO, P. C.; FERREIRA, M. D. |
2014 | Perspectivas da instrumentação para análise e desenvolvimento de novos materiais aplicados ao agronegócio. | RIBEIRO, C.; ASSIS, O. B. G.; BRITTO, D. de; MARCONCINI, J. M.; MARTINS, M. A.; FERREIRA, M. D.; SPRICIGO, P. C.; CORREA, D. S.; PARIS, E. C.; MATTOSO, L. H. C. |
2021 | Postharvest quality of papaya fruit wrapped with polyvinyl chloride film added with silver. | SAPELLI, K. S.; BORBA, K. R.; MIRANDA, M.; SPRICIGO, P. C.; BRESOLIN, J. D.; FOSCHINI, M. M.; CORREA, D. S.; FERREIRA, M. D. |
2011 | Respiração pós-colheita de crisântemos submetidos à corte na base ao longo do armazenamento. | SPRICIGO, P. C.; FERREIRA, M. D. |
2012 | Uso de coberturas à base de soluções fimogênicas e coloidais de quitosana na preservação de maçãs minimamente processadas. | PILON, L.; SPRICIGO, P. C.; BRITTO, D. de; FERREIRA, M. D.; ASSIS, O. B. G.; CALBO, A. G. |