Navegando por Autor BERTOL, T. M.

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Ano de publicaçãoTítuloAutor(es)
2011Análise da composição físico-química de salames coloniais e bacons comercializados no município de Concórdia, Santa Catarina.LEHR, N. M.; KAWSKI, V. L.; MATTEI, F.; BERTOL, T. M.
2009Análise de genes candidatos para características de produção e qualidade da carcaça em aves.NINOV, K.; LEDUR, M. C.; NONES, K.; COLDEBELLA, A.; BERTOL, T. M.; CAETANO, A. R.; BELICUAS, S. N. J.; PEIXOTO, J. de O.; COUTINHO, L. L.
2012Desempenho de leitões na fase de creche alimentados com rações contendo proteína concentrada de soja.OLIVEIRA, E. L. de; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; BERTOL, T. M.; GUIDONI, A. L.; SALVAGNI, G.
2008Desenvolvimento de cultivos iniciadores para o processamento de embutidos cárneos artesanais.BERTOL, T. M.; FIORENTINI, A. M.; SAWITZKI, M. C.
2013Digestible lysine requirement of pigs from 60 a 90 kg live weight.MARINHO, A. L.; BERTOL, T. M.; LUDKE, J. V.; LUDKE, M. do C. M. M.; SANTOS FILHO, J. I. dos; LOPES, L. dos S.; ELLERY, E. A. C.
2013Digestible lysine requirement of pigs from 90 a 120 kg live weight.MARINHO, A. L.; BERTOL, T. M.; LUDKE, J. V.; LUDKE, M. do C. M. M.; SANTOS FILHO, J. I. dos; LOPES, L. dos S.; ELLERY, E. A. C.
2011Efeito do peso de abate sobre a qualidade da carne em suínos.BERTOL, T. M.; SCANDOLERA, A. J.; STERZELECKY, R. J.; OLIVEIRA, E. A.; GUIMARÃES, A. K.; COLDEBELLA, A.
2011Effect of slaughter weight on growth performance and carcass traits in pigs.OLIVEIRA, E. A.; BERTOL, T. M.; SANTOS FILHO, J. I. dos; GUIMARÃES, A. K.; NATEL, J. C. C.; STERZELECKI, R. J.; SCANDOLERA, A. J.; WARPECHOWSKI, M. B.
2011Effect of slaughter weight on the weight and meat yield of carcass cuts in pigs.OLIVEIRA, E. A.; BERTOL, T. M.; SANTOS FILHO, J. I. dos; GUIMARÃES, A. K.; NASCIMENTO, H. G.; STERZELECKI, R. J.; SCANDOLERA, A. J.; WARPECHOWSKI, M. B.
2013Effects of vegetable oils and residue of winemaking on performance, carcass traits, and pork quality.BERTOL, T. M.; CAMPOS, R. M. L. de; FIGUEIREDO, E. A. P. de; KAWSKI, V. L.
2015Equação de predição da energia metabolizável do milho para suínos.ZANOTTO, D. L.; COLDEBELLA, A.; LUDKE, J. V.; BERTOL, T. M.
2011Estratégias nutricionais e suas implicações para a qualidade da carne suína.BERTOL, T. M.; LUDKE, J. V.
2010Influence of a native strain of Staphylococcus xylosus on the microbiological, physicochemical and sensorial characteristics on milano salami type.FIORENTINI, A. M.; SAWITZKI, M. C.; BERTOL, T. M.; CUNHA JUNIOR, A.; SANT'ANNA, E. S.
2016Influência de ingredientes alternativos usados na alimentação de suínos em terminação sobre o perfil de compostos voláteis no salame tipo italiano.LUDKE, J. V.; CAMPOS, R. M. L. de; TERRA, N. N.; COLDEBELLA, A.; BERTOL, T. M.; LUDKE, M. do C. M. M.
2010Isolamento de um fragmento do gene de lipase de staphylococcus xylosus U5 e AD1.FONGARO, G.; RIBEIRO, J. B.; BERTOL, T. M.; FIRENTINI, A. M.; SAWITKI, M. C.; PEIXOTO, J. de O.; BROD, F. C. A.; ARISI, A. C. M.
2016Meat and fat deposition in Moura crossbred pigs slaughtered between 22 and 130 kg.OLIVEIRA, E. A. de; BERTOL, T. M.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; COLDEBELLA, A.; VIEIRA, M. S.; WARPECHOWSKI, M. B.
2015Meat quality and cut yield of pigs slaughtered over 100kg live weight.BERTOL, T. M.; OLIVEIRA, E. A.; COLDEBELLA, A.; KAWSKI, V. L.; SCANDOLERA, A. J.; WARPECHOWSKI, M. B.
2016Milho e sorgo na alimentação de suínos e aves.LUDKE, J. V.; SCHEUERMANN, G. N.; BERTOL, T. M.; ZANOTTO, D. L.
2011Nutrição aponta caminhos para eficiência e redução de custos.LIMA, G. J. M. M. de; ZANOTTO, D. L.; BERTOL, T. M.; LUDKE, J. V.; GOMES, P. C.; BELLAVER, C.; PACHECO, C. R. V. M.
2010Oregano essential oil as food additive for piglets: antimicrobial and antioxidant potential.HENN, J. D.; BERTOL, T. M.; MOURA, N. F de; BRUM. P. A. R. de; CASAGRANDE, M.