Showing results 1 to 20 of 41
next >
| Issue Date | Title | Author(s) |
| 2009 | Aeromonas spp. em cortes de frango resfriados e congelados produzidos industrialmente. | OLIVEIRA, P. F. ; FIGUEIREDO, E. A. T. ; MARQUES, P. A. H. F. ; BORGES, M. de F. ; BRUNO, L. M. ; CARVALHO, C. B. M. ; SILVA, I. L.  |
| 2010 | Avaliação da sensibilidade de Enterococcus sp. a antibióticos. | BORGES, M. de F. ; PORTO, B. C. ; BRUNO, L. M. ; SANTOS, B. M. P. dos ; SOUSA, C. T. de  |
| 2010 | Avaliação de características fenotípicas de virulência de estirpes de Enterococcus spp isoladas de queijos de coalho. | FUJIMOTO, G. ; KUAYE, A. Y. ; BORGES, M. de F. ; BRUNO, L. M. ; CARVALHO, J. D. G.  |
| 2007 | Avaliação do potencial enterotoxigênico de isolados de Staphylococcus spp. através da amplificação de genes codificadores de enterotoxinas. | BORGES, M. de F. ; ARCURI, E. F. ; NASSU, R. T. ; BRUNO, L. M. ; KUAYE, A. Y.  |
| 2010 | Avaliação microbiológica de filmes comestíveis à base de polpa de acerola adicionado de ácido sórbico. | GALAS, K. S. ; BRUNO, L. M. ; SANTOS, J. G. dos ; MIRANDA, K. W. E. ; AZEREDO, H. M. C. de  |
| 2011 | Brazilian goat milk as a source of bacteriocinogenic strains. | TODOROV, S. D. ; VIEIRA, A. D. S. ; BURITI, F. C. A. ; ROCHA, C. R. C. ; LOPES, A. C. de S. ; SANTOS, K. M. O. dos ; BRUNO, L. M. ; FRANCO, B. D. G. de M.  |
| 2010 | Caracterização e estabilidade de linguiça desenvolvida à base de carne de piranha (Serrasalmus sp.) mantida sob refrigeração. | SILVA, E. M. C. da ; XAVIER, A. A. da S. ; GARRUTI, D. dos S. ; BRUNO, L. M. ; MESQUITA, M. do S. C.  |
| 2011 | Caracterização parcial do potencial probiótico de cepas de Enterococcus faecium isoladas de queijo tipo coalho do estado do Ceará - Brasil. | VIEIRA, A. D. S. ; OLIVEIRA, J. da S. ; FERREIRA, K. S. de M. ; BURITI, F. C. A. ; TODOROV, S. D. ; FRANCO, B. D. G. de M. ; ROCHA, C. R. C. ; LOPES, A. C. de S. ; BRUNO, L. M. ; SANTOS, K. M. O. dos  |
| 2013 | Characterization of bacteriocin production, safety and technological potential of two Enterococcus faecium strains isolated from Brazilian Artisanal Cheeses. | SANTOS, K. M. O. dos ; VIEIRA, A. D. S. ; OLIVEIRA, J. da ; ROCHA, C. R. C. ; LOPES, A. C. S. ; BRUNO, L. M. ; BORGES, M. de F. ; FRANCO, B. D. G. M. ; TODOROV, S.  |
| 2009 | Classificação de bactérias láticas isoladas de queijo de coalho artesanal. | SANTOS, J. G. dos ; NASCIMENTO, E. S. do ; BRUNO, L. M.  |
| 2020 | Coalho cheese as source of probiotic lactic acid bacteria. | LIMA, C. P. DE ; DIAS, G. M. P. ; SOARES, M. T. C. V. ; BRUNO, L. M. ; PORTO, A. L. F.  |
| 2007 | Contaminação ambiental por Staphylococcus spp. em uma linha de produção de queijo de coalho. | BORGES, M. de F. ; NASSU, R. T. ; BRUNO, L. M. ; VASCONCELOS, N. M. de ; KUAYE, A. Y.  |
| 2016 | Cultivo do fungo Mucor circinelloides para a produção de lipídio (single cell oil-sco) utilizando diferentes fontes de carbono. | CARVALHO, A. K. F. ; CORTEZ, D. V. ; BRUNO, L. M. ; CASTRO, H. F. de  |
| 2020 | Development of kefir from goat milk with guava pulp. | LIMA, N. M. DE F. ; HOLANDA, C. DE A. ; CRUZ, G. A. ; SALES, L. G. M. ; BRUNO, L. M. ; CARVALHO, J. D. G.  |
| 2010 | Dinâmica da coleção de microrganismos de interesse para a agroindústria tropical. | SANTOS, J. G. dos ; SILVA, F. W. P. da ; BRUNO, L. M.  |
| 2016 | Diversidade de bactérias ácido láticas de queijo de coalho artesanal da região do Jaguaribe, CE. | SANTOS, J. G. ; BRUNO, L. M.  |
| 2025 | Draft genome of Enterococcus faecium CV167, a bacteriocinogenic strain isolated from raw milk in Minas Gerais, Brazil. | SABINO, Y. N. V. ; SILVA, J. F. M. ; ALONSO, B. V. ; BARBOSA, I. V. ; ALMEIDA, P. A. A. ; PINTO, C. O. ; HUNGARO, H. M. ; SILVA, M. R. ; SOUZA, G. N. de ; COSTA, G. M. ; CARNEIRO, H. ; CASTRO, K. N. de C. ; PAIVA, A. D. ; BRUNO, L. M. ; RIBEIRO, J. B.  |
| 2025 | Draft genome of Enterococcus faecium CV167, a bacteriocinogenic strain isolated from raw milk in Minas Gerais, Brazil. | SABINO, Y. N. V. ; SILVA, J. F. M. ; ALONSO, B. V. ; BARBOSA, I. V. ; ALMEIDA, P. A. A. ; PINTO, C. O. ; HUNGARO, H. M. ; SILVA, M. R. ; SOUZA, G. N. de ; COSTA, G. M. ; CARNEIRO, H. ; CASTRO, K. N. de C. ; PAIVA, A. D. ; BRUNO, L. M. ; RIBEIRO, J. B.  |
| 2020 | Effect of whey protein concentrate and endogenous lactic acid bacteria in low-fat Coalho cheese. | CRUZ, G. A. ; BRUNO, L. M. ; GADELHA, G. B. DE O. ; MACIEL NETO, P. ; LAYANE MACIEL ALVES ; CARVALHO, J. D. G.  |
| 2006 | Identificação bactérias ácido láticas isoladas de leite, massa do queijo e queijo de coalho artesanal produzido no Jaguaribe, CE. | CARVALHO, J. D. G. ; BRUNO, L. M. ; NASSU, R. T. ; VASCONCELOS, N. de M. ; LIMA, C. P. ; KUAYE, A. Y.  |