Recent Submissions
A O triticale (X Triticosecale Wittmack) é o primeiro cereal sintetizado pelo homem, com impacto econômico significativo. No Brasil, em 2003, ao redor de 110 mil hectares foram cultivados, destinandos principalmente para a produção de ração animal. Várias opções de mercados foram aberta...
O javali europeu (Sus scrofa, Linnaeus, 1758), espécie exótica invasora nas Américas e considerado uma das espécies invasoras mais danosas do mundo, tem registros de introdução (legal e ilegal) na forma selvagem no Brasil desde 1960. Porém, foi na década de 1990 que ocorreram ...
A desenfreada busca por aumentos de produtividade, alicerçada no conceito de fertilidade do solo, notabilizado por parâmetros químicos e pelo uso intensivo de fertilizantes minerais, conduzida como estandarte desde a “revolução verde” e responsável pela deflagração de políticas de subsídios a...
Na germinação da cevada, a ruptura das paredes celulares do endosperma amiláceo, ou seja, a degradação dos B-glucanos é feita pelas enzimas (1-3, 1-4)-b-glucanases (EC.3.2.1.73). A atividade dessas enzimas reflete diretamente na modificação enzimática do endosperma e na concentração residual dos&...
Produzir suínos e aves faz parte da formação histórica, cultural, social e econômica de Santa Catarina. Foram, sobretudo, colonos descendentes de italianos e alemães que vieram do Rio Grande do Sul a partir da década de 20 do século passado que trouxeram para o estado a...
O cultivo do coqueiro (Cocos nucifera) encontra-se distribuído por quase todo o Brasil. No entanto, o Nordeste se destaca como a principal região produtora de coco no país, sendo os estados do Ceará, Bahia e Pernambuco os maiores produtores. Dentre as doenças que acometem a...
O trigo é um alimento muito popular no Brasil principalmente na forma de pães, biscoitos e massas. Com a colonização, por portugueses e outros povos da Europa, ocorreram varias tentativas de se cultivar trigo no Brasil desde Alagoas até o Rio Grande do Sul (Carmo, 1911).&...
Sustainable agricultural practices require innovative solutions to enhance productivity while reducing environmental impact. The use of plant growth-promoting microorganisms, such as Bacillus subtilis, as biofertilizers is a promising strategy. However, ensuring cell viability during storage and under field...
Em Roraima, a cultura do algodoeiro surge como uma alternativa de cultivo e com amplas perspectivas de expansão, principalmente com base em resultados de pesquisa obtidos, características climáticas da região, interesse de empresários e na crescente demanda de seus produtos para a econo...
A banana (Musa spp.) pertence à ordem Zingiberales, família Musaceae e ao gênero Musa. Originária do Sudeste Asiático e do Oeste do Pacífico, foi introduzida e popularizada em diversas regiões do mundo. Atualmente, é a fruta mais produzida globalmente e a segunda mais consumida,...
-
Embrapa Café (SAPC) 1263
-
Embrapa Soja (CNPSO) 3710
-
Embrapa Solos (CNPS) 2710
-
Embrapa Territorial 1533
-
Embrapa Trigo (CNPT) 2667
- 242 BERNDT, A.
- 242 OLIVEIRA, I. R. de
- 241 AGUIAR, A. V. de
- 241 GUIMARAES, C. T.
- 240 CAVALCANTI, N. de B.
- 240 HEINEMANN, A. B.
- 238 BASTOS, E. A.
- 237 KATO, O. R.
- 237 LAU, D.
- 236 FERREIRA, G. B.
- . < previous next >
- 16589 2020 - 2026
- 66634 2010 - 2019
- 35143 2000 - 2009
- 10600 1990 - 1999
- 3936 1980 - 1989
- 885 1970 - 1979
- 88 1960 - 1969
- 97 1950 - 1959
- 32 1940 - 1949
- 1 1938 - 1939