Novos documentos depositados
O Maranhão, apesar da grande riqueza natural e elevada sociobiodiversidade que abriga, ainda carece de meios de geração de riqueza pela exploração econômica sustentável da natureza. A bioeconomia inclusiva se coloca como uma oportunidade de geração de renda e aumento da dignidade da...
O Tocantins é o estado mais novo da Federação, criado em 1988 pela Assembleia Nacional Constituinte. Está localizado na região Norte do país, possui uma área territorial de 277.423,67 km², com 139 municípios (IBGE, 2022a), que abrigam 1.511.460 habitantes, indicando crescimento populacio...
Algumas espécies de leguminosas arbóreas, inoculadas com microrganismos, têm apresentado um bom desenvolvimento em solos degradados e/ou de baixa fertilidade natural (Franco & Faria, 1997). Através da associação com rizóbio, estas plantas se tornam auto suficientes em nitrogênio e com a&...
O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma leguminosa de ampla importância socioeconômica e nutricional, especialmente nas regiões Norte e Nordeste do Brasil, destacando-se por seu alto teor proteico e pela adaptabilidade a condições semiáridas. Considerando sua relevância alimentar e po...
Although embryo biopsy and vitrification are widely established techniques in human assisted reproduction, their combined physiological effects in bovine in vitro-produced embryos remain poorly understood, particularly concerning oxidative stress and cellular integrity. This study aimed to evaluate the eff...
A consolidação de uma nova matriz econômica, com agendas setoriais por sub-regiões para as diferentes cadeias produtivas, pode contribuir, de forma significativa, para o melhor desempenho das cadeias, eliminar gargalos e criar as condições para inclusão, formação de parcerias institucionais e...
A integração sinérgica entre práticas agroecológicas ancestrais, protocolos científicos de melhoramento genético e dinâmicas de mercado certificado assegura a expansão de cadeias de valor com padrões de sustentabilidade auditáveis. Em síntese, o estado de Mato Grosso delineia um modelo de bioecon...
Neste artigo, buscou-se identificar o estado de desenvolvimento da produção de alimentos orgânicos no Brasil e, em alguns continentes, as cadeias orgânicas respectivamente para exportação e mercados locais e por último, avaliou se o potencial da produção e do mercado de alimentos orgâni...
Este atlas tem como propósito principal apresentar, por meio da sistematização de vários conjuntos de dados e informações, a diversidade de realidades socioeconômicas e ambientais encontradas nos contextos considerados rurais da Amazônia brasileira. Esta obra visa, sobretudo, subsidiar estratégias, pl...
Abstract: Coffee cultivation in Alto Alegre dos Parecis covers 3,900 hectares (ha), occupying only 1.2% of the total area. Of the 3,700 rural properties listed in the Rural Environmental Registry (CAR), 768 properties (35.9%) are dedicated to coffee growing, with 96.3% of them bein...
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Embrapa Café (SAPC) 1279
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Embrapa Soja (CNPSO) 3763
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Embrapa Solos (CNPS) 2775
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Embrapa Territorial 1539
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Embrapa Trigo (CNPT) 2680
- 792 CARVALHO, H. W. L. de
- 760 ALENCAR, M. M. de
- 676 MATTOSO, L. H. C.
- 652 MELO, L. C.
- 651 CRUZ, I.
- 629 CARDOSO, M. J.
- 557 ROCHA, M. de M.
- 537 COSTA, N. de L.
- 519 NOGUEIRA, A. R. de A.
- 510 SANTOS, H. P. dos
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- 766 Vale do São Francisco
- 758 Armazenamento
- 747 Água
- 743 Controle
- 740 Plantio Direto
- 740 Tomate
- 710 Madeira
- 705 Sistema de Produção
- 702 Maçã
- 695 Soil
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