Recent Submissions
A cultura do trigo sequeiro tornou-se uma importante opção de cultivo para os produtores do cerrado, contribuindo para diversificar os sistemas produtivos em rotação com a soja. Fatores estratégicos, tais como, grande importação brasileira de trigo, demanda da indústria moageira local, possi...
A cultura do trigo vem se consolidando na região do cerrado brasileiro como uma importante opção para a diversificação dos sistemas produtivos locais. Para dar sustentabilidade à expansão que a cultura vem apresentando nessa região, um intenso trabalho de melhoramento genético vem sendo...
A Embrapa Trigo, juntamente com o CIMMYT (Centro Internacional de Melhoramento de Milho e Trigo), disponibilizou no Brasil, em pouco mais de duas décadas, nove cultivares de triticale e, hoje, algumas destas cultivares participam com mais de 75% do total de sementes comercializadas ...
Atualmente pesquisas são conduzidas visando aumentar a variabilidade genética em trigo, incorporando genes de interesse agronômico de seus parentais silvestres. O Triticum tauschii (sinônimos - Aegilops squarrosa e Aegilops tauschii), espécie diplóide e doadora do genoma D de T. aestivum, e ...
A enzima b-amilase é ativada durante o desenvolvimento do grão e constitui uma das proteínas do endosperma amiláceo da cevada (Hordeum vulgare). Essa enzima é uma a-D-1,4- glucano-maltohidrolase, que cataliza a liberação de maltose e dextrinas a partir do amido. O aumento na expres...
Por originar plantas completamente homozigotas, que representam diretamente a segregação gamética após a meiose, a haplodiploidização representa uma poderosa ferramenta tecnológica para estudos genéticos, desenvolvimento de marcadores moleculares, transformação e obtenção de germoplasma para acelerar o melhoramento&...
The objective of this case study is to highlight progress made in livestock sustainability in Brazil – particularly through integrated production systems – and to propose a preliminary methodological framework for evaluating their impacts on ecosystem services.
O trigo é um dos cereais mais cultivados em nível mundial, devido a sua grande importância para a alimentação humana. Contudo, as espécies cultivadas têm perdido sua variabilidade genética, devido à intensa substituição de genótipos variáveis, por cultivares mais uniformes. Assim, as es...
O triticale (X Triticosecale Wittmack) é o primeiro cereal sintetizado pelo homem, com impacto econômico expressivo, sendo considerado uma das culturas com maior potencial agronômico para ocupar parte significativa da área não aproveitada durante o inverno no sul do Brasil, principalmente pe...
Um programa de melhoramento genético caracteriza-se por apresentar três fases distintas. A fase de pré-melhoramento, trata da geração de variabilidade envolvendo, portanto, avaliação de coleções, seleção de parentais, estudos de fontes de resistência por métodos tradicionais ou moleculares, de forma...
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Embrapa Café (SAPC) 1263
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Embrapa Soja (CNPSO) 3710
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Embrapa Solos (CNPS) 2708
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Embrapa Territorial 1533
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Embrapa Trigo (CNPT) 2659
- 16572 2020 - 2026
- 66627 2010 - 2019
- 35131 2000 - 2009
- 10600 1990 - 1999
- 3936 1980 - 1989
- 885 1970 - 1979
- 88 1960 - 1969
- 97 1950 - 1959
- 32 1940 - 1949
- 1 1938 - 1939