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RESUMO - Foram estimados componentes de (co)variâncias pelo o amostrador de Gibbs. Foram utilizados diferentes intervalos de retirada de uma cadeia de 530.000 iterações, com período de descarte inicial de 5.000 iterações. O conjunto final de dados conteve 68.345 informações de bovinos d...
A obtenção de plantas de algodoeiros resistentes a novos herbicidas pode facilitar o manejo de plantas daninhas. Com o objetivo de conseguir resistência ao herbicida Imazapyr em algodoeiro, obtivemos uma planta de algodão, de linhagem do programa de melhoramento, transgênica para o gene...
A irrigação e a fertirrigação podem ser uma alternativa para suprir a necessidade hídrica do pomar e fornecer os nutrientes necessários ao desenvolvimento das plantas, garantindo rendimentos e qualidade adequados. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da irrigação e da fertirri...
Estimou-se os componentes de variância para peso aos 365 e 550 dias, dos grupos genéticos do processo de formação da raça Canchim. Dois tipos de modelos foram ajustados. Um modelo unicaracter, que assumiu variâncias iguais para os diferentes 'grupos genéticos e um modelo denomi...
RESUMO - Estimou-se componentes de (co)variância e os parâmetros genéticos e foram preditos os valores genéticos diretos e maternos para peso aos 120 e 210 dias (P120 e P210) utilizando inferência Bayesiana. Consideraram-se dois modelos, o modelo I (MI) que contemplava os efeitos a...
Compostos bioativos são moléculas presentes em frutas e vegetais. Nas uvas encontram-se as antocianinas (ANT) e outros compostos com atividade antioxidante (AOX). Preservar as moléculas bioativas é essencial, pois combatem os radicais livres, agindo na prevenção de doenças cardiovasculares, fortalecim...
A ‘Seleção 7’ é resultante da hibridação entre pereiras europeias, obtida pelo Programa de Melhoramento Genético da Pereira, da Embrapa Uva e Vinho. Apresenta frutos alongados, de epiderme verde e sem russeting. A oferta de pomáceas pode ser prolongada com armazenamento refrigerado (AR)...
Alguns produtores de Goiás, visando o maior aproveitamento de suas terras, estão interessados em produzir duas safras no mesmo ano agrícola semeando soja em outubro e arroz em janeiro ou fevereiro. Assim, é importante determinar os níveis de risco climático que a cultura do ar...
A soja é cultivada em diversas regiões do Brasil. Em 2023, a expectativa de crescimento da produção nacional de soja é de 24,0%, o que representará um aumento de 20% da alta do PIB. Entretanto, a produtividade é desigual nas diferentes regiões de produção, gerando a ...
RESUMO - Foram estimados componentes de variâncias para bovinos da raça Nelore criados em cinco regiões do estado do Mato Grosso do Sul com o objetivo de verificar heterogeneidade de variâncias entre essas regiões. Os dados eram provenientes da Embrapa – Gado de Corte e a...
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Embrapa Café (SAPC) 1253
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Embrapa Cocais 102
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Embrapa Soja (CNPSO) 3850
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Embrapa Solos (CNPS) 2558
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Embrapa Territorial 1510
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Embrapa Trigo (CNPT) 2596
- 800 CARVALHO, H. W. L. de
- 759 ALENCAR, M. M. de
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- 670 CRUZ, I.
- 651 MELO, L. C.
- 630 CARDOSO, M. J.
- 564 ROCHA, M. de M.
- 524 COSTA, N. de L.
- 514 NOGUEIRA, A. R. de A.
- 502 PEREIRA, H. S.
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