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Na produção da polpa ou vinho de açaí são exploradas comercialmente as espécies de açaizeiros Euterpe oleracea e E. precatoria, nativas da Amazônia. Estimativas da área folhar são úteis para descriminar populações naturais e também coleções ex situ dos açaizeiros. Estimativas da área...
Euterpe precatoria (açaí-do-Amazonas) e Euterpe olerace (açaí-do-Pará) são palmeiras de importância socioeconômica para a região norte. Sua demanda vem aumentando devido suas características nutricionais. Entretanto, por se tratar de espécies nativas da região Amazônica, restritas a poucos domínios fitogeo...
A maior parte da produção do açaí no estado do Amazonas provém da espécie nativa Euterpe precatoria, explorada pelo extrativismo e também em sistemas de plantio. A espécie se distingue do açaí-do-Pará (E. oleracea) em diversos aspectos, com destaque para composição da polpa do ...
A pupunheira é nativa da Amazônica e seu fruto muito apreciado pelas populações locais, contudo, seu cultivo em larga escala é realizado para produção de palmito, sendo o Brasil o maior produtor e consumidor do produto. Plantas inermes são mais adequadas ao plantio para produç...
Trata-se de uma pesquisa de cunho qualitativo e quantitativo, onde foi levado em consideração o senso comum em relação ao uso das plantas ornamentais. O formulário foi aplicado em 40 residências entre os municípios de Tabatinga, Manacapuru, Manaus, Humaitá e Parintins no período de...
O objetivo deste trabalho foi estabelecer BGIV com variedades locais de abacaxis comestíveis coletadas no Estado do Amazonas. Coletas de mudas tipo coroa ou filhote de variedades locais foram realizadas nos municípios de Autazes, Barreirinha, Codajás, São Gabriel da Cachoeira e São Paul...
O objetivo deste estudo foi estimar parâmetros genéticos e ganhos de seleção para características vegetativas na fase juvenil de progênies de açaí-solteiro.
O objetivo geral do trabalho foi apresentar a distribuição geográfica de C. roseus no período atual e futuro, prevendo área de adequabilidade climática entre (2061-2080).
Sob toda a importância social e a forte demanda por maracujá, tanto para consumo in natura, como para o processamento da polpa em agroindústrias dentro do estado do Amazonas, ainda não existem cultivares recomendadas para as condições da região. Assim, o objetivo desta pesquisa...
O presente artigo tem por objetivo identificar contribuições do estado da arte sobre as políticas públicas para a agricultura familiar após a aprovação da Agenda 2030 pela Organização das Nações Unidas, bem como inovações relacionadas ao estudo. Trata-se de pesquisa exploratória, de pro...
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Embrapa Café (SAPC) 1185
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Embrapa Soja (CNPSO) 3786
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Embrapa Solos (CNPS) 2275
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Embrapa Territorial 1458
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Embrapa Trigo (CNPT) 2584
- 786 CARVALHO, H. W. L. de
- 742 ALENCAR, M. M. de
- 664 CRUZ, I.
- 664 MATTOSO, L. H. C.
- 627 CARDOSO, M. J.
- 607 MELO, L. C.
- 545 ROCHA, M. de M.
- 507 NOGUEIRA, A. R. de A.
- 493 PEREIRA, H. S.
- 492 SANTOS, H. P. dos
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