Recent Submissions
O Stylosanthes scabra é uma leguminosa nativa do semiárido brasileiro, sendo usada como forrageira em outros países. O objetivo deste trabalho foi avaliar 43 acessos de germoplasma de estilosantes. O experimento foi realizado na Embrapa Semiárido, em blocos ao acaso com três repetições&...
ABSTRACT - Megathyrsus maximus is a forage species used over 30 million hectares in Brazil and in the surrounding countries for intensification of the cattle production systems. Due to the large area and distinct biomes in which it is used, there is a need to continuously...
Embora a exploração do algodoeiro seja, até certo ponto, altamente tecnificada, pois é feita com mecanização total e beneficiamento em algodoeiras próprias para comercialização da pluma e dos subprodutos junto às indústrias transformadoras, o conhecimento das necessidades de água e nitrogênio...
Caatinga é o único bioma exclusivamente brasileiro e devido à sua degradação, seu patrimônio biológico está ameaçado de extinção. A produção de sementes e mudas destas é de extrema importância para evitar a perda da biodiversidade. Agricultura biossalina é a produção agrícola sob u...
A O triticale (X Triticosecale Wittmack) é o primeiro cereal sintetizado pelo homem, com impacto econômico significativo. No Brasil, em 2003, ao redor de 110 mil hectares foram cultivados, destinandos principalmente para a produção de ração animal. Várias opções de mercados foram aberta...
O javali europeu (Sus scrofa, Linnaeus, 1758), espécie exótica invasora nas Américas e considerado uma das espécies invasoras mais danosas do mundo, tem registros de introdução (legal e ilegal) na forma selvagem no Brasil desde 1960. Porém, foi na década de 1990 que ocorreram ...
O cultivo do coqueiro (Cocos nucifera) encontra-se distribuído por quase todo o Brasil. No entanto, o Nordeste se destaca como a principal região produtora de coco no país, sendo os estados do Ceará, Bahia e Pernambuco os maiores produtores. Dentre as doenças que acometem a...
A banana (Musa spp.) pertence à ordem Zingiberales, família Musaceae e ao gênero Musa. Originária do Sudeste Asiático e do Oeste do Pacífico, foi introduzida e popularizada em diversas regiões do mundo. Atualmente, é a fruta mais produzida globalmente e a segunda mais consumida,...
Sustainable agricultural practices require innovative solutions to enhance productivity while reducing environmental impact. The use of plant growth-promoting microorganisms, such as Bacillus subtilis, as biofertilizers is a promising strategy. However, ensuring cell viability during storage and under field...
Na germinação da cevada, a ruptura das paredes celulares do endosperma amiláceo, ou seja, a degradação dos B-glucanos é feita pelas enzimas (1-3, 1-4)-b-glucanases (EC.3.2.1.73). A atividade dessas enzimas reflete diretamente na modificação enzimática do endosperma e na concentração residual dos&...
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Embrapa Café (SAPC) 1263
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Embrapa Soja (CNPSO) 3724
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Embrapa Solos (CNPS) 2710
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Embrapa Territorial 1533
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Embrapa Trigo (CNPT) 2667
- 242 BERNDT, A.
- 242 OLIVEIRA, I. R. de
- 241 AGUIAR, A. V. de
- 241 GUIMARAES, C. T.
- 240 CAVALCANTI, N. de B.
- 240 HEINEMANN, A. B.
- 238 BASTOS, E. A.
- 237 KATO, O. R.
- 237 LAU, D.
- 236 FERREIRA, G. B.
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