Recent Submissions
O moko ou murcha-bacteriana da bananeira, causado por Ralstonia solanacearum (Smith) Yabuuchi et al., raça 2, é uma das doenças mais destrutivas das bananeiras cultivadas em áreas de várzea da região Amazônica. A bactéria R. solanacearum é uma praga quarentenária presente sob controle...
Bovine semen cryopreservation is a fundamental procedure in animal reproduction. However, it is associated with the production of reactive oxygen species (ROS), which can cause significant damage to spermatozoa, leading to infertility and reduced sperm quality. In this context, using seminal ...
A importância do consumo de matéria seca como componente da qualidade da forragem e como determinante da produção animal está bem estabelecida. Várias revisões (Minson, 1990; Burns et al., 1994; Mertens, 1994; Forbes, 1995; Cosgrove, 1997, Bargo et al. 2003) demonstram que o consum...
Doenças causadas por fitonematóides podem afetar seriamente a videira (Vitis spp.), prejudicando o desenvolvimento da planta, o estabelecimento no campo e a qualidade dos frutos, constituindo-se, dessa forma, fator limitante à produtividade da cultura (Webster, 1972; Donald et al., 1982; Campos,&...
Desde 1997, a Embrapa Uva e Vinho vem desenvolvendo o Programa de Melhoramento Genético para criação de cultivares de uvas de mesa sem sementes adaptadas às regiões produtoras do país e com qualidade para competir no mercado externo. Em 2003 foram lançadas as primeiras cultiva...
A viticultura para vinho é desenvolvida em muitos tipos de clima e solos nos diferentes continentes, o que mostra a grande capacidade de adaptação da videira às condições naturais. Contudo existem climas que tornam inviável a viticultura ou que apresentam restrições ao cultivo. Nas...
A videira cultivada em regiões de clima temperado apresenta ciclos vegetativos sucessivos, intercalados por períodos de repouso. A duração do ciclo da videira é definida pelo número de dias que vai do início da brotação à queda das folhas, enquanto o ciclo relativo das cultiva...
A cv. Niágara Rosada, tradicionalmente cultivada no sistema de espaldeira na região de Jundiaí e Indaiatuba, passou a ser produzida em outros pólos vitícolas a partir da década de 80. Segundo Pelison (2001), o cultivo dessa variedade na região noroeste paulista teve início em ...
A adubação nitrogenada na cultura da videira determina o vigor, a produtividade e a qualidade da uva. Atualmente, no Estado do Rio Grande do Sul (RS), a recomendação de adubação nitrogenada de produção para a videira estabelece a dose de N a partir do teor de N ...
A mariposa oriental ou grafolita (Grapholita molesta) é uma das principais pragas da cultura do pessegueiro, provocando perdas de produção da ordem de 3% a 5%, principalmente nas cultivares tardias. Além dos danos diretos, devido ao ataque nos ponteiros e frutos, a abertura provoca...
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Embrapa Café (SAPC) 1075
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Embrapa Soja (CNPSO) 3211
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Embrapa Solos (CNPS) 1635
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Embrapa Territorial 1359
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Embrapa Trigo (CNPT) 2321
- 283 TARDIN, F. D.
- 281 BASSINELLO, P. Z.
- 280 HOMMA, A. K. O.
- 280 SANTOS, A. F. dos
- 280 STONE, L. F.
- 279 FALEIRO, F. G.
- 276 RAMALHO, M. A. P.
- 276 TAVARES-DIAS, M.
- 275 BROWN, G. G.
- 274 SANTOS, P. M.
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