Recent Submissions
A partir do caso da cafeicultura de Rondônia, maior representante desta cultura agrícola na Amazônia, apresenta-se o papel da comunicação estratégica como potencializadora de transformação social na cafeicultura da região. Traz uma visão de comunicação participativa, voltada para as pessoas e...
Neste trabalho, que faz parte de um diagnóstico da situação atual de uma agroindústria de açaí, visando a implementação das BPF, teve-se como objetivo avaliar a qualidade microbiológica dos produtos envolvidos nas diferentes etapas de produção de um mix de açaí (polpa de açaí ...
Abstract: The production of ‘Tahiti’ acid lime in Brazil is currently limited to the northeastern and southeastern regions and research is required to identify compatible rootstocks in order to potentiate other producing areas and to meet the needs of the consumer and industrial ma...
Realizou-se análise bacteriológica do sêmen de oito catitus machos criados em cativeiro num total de 84 análises, com o objetivo de identificar a freqüência de bactérias no mesmo, além de testar a sensibilidade dos isolados frente a antibióticos. Nesse período, isolou-se um total d...
Resumo: A braquiária-ruziziensis (Urochloa ruziziensis cv. Kennedy) é amplamente utilizada em sistemas integrados e para formação de palhada no Cerrado brasileiro. No entanto, sua dessecação depende do glyphosate, cuja proibição ou descontinuidade é uma possibilidade. Assim, objetivou-se avaliar alternativ...
A integração da Restauração Ecológica à Pecuária (IRPE) é uma abordagem inovadora que combina a recuperação ambiental com a produção rural sustentável, trazendo beneficios ecológicos e econômicos. Essa metodologia usa o manejo do gado para ajudar no plantio de árvores nativas do Cerrado...
Com o avanço da pandemia do patógeno Coronavírus SARS-CoV-2, causador da doença Covid-19 (Coronavirus Disease), considerada hoje uma grande ameaça em escala global, recomenda-se uma alimentação rica em propriedades funcionais no combate e na prevenção dos agravos de sintomatologia dessa patologia...
The straw remaining from the sugarcane harvest can influence soil fertility and the crop in the field, depending on the amount and time these residues remain in the soil and the relationship they establish. with abiotic factors and microorganisms that act in the process. The...
Resumo: O Brasil é o maior produtor mundial de maracujazeiro, tendo produzido em 2021 cerca 684 mil t em uma área colhida de 45 mil ha, com uma produtividade média de 15,2 t.ha-1. O maracujazeiro se posiciona entre as principais frutíferas cultivadas no país, sendo que...
-
Embrapa Soja (CNPSO) 1952
- 499 ALENCAR, M. M. de
- 451 CARVALHO, H. W. L. de
- 445 MATTOSO, L. H. C.
- 433 CRUZ, I.
- 369 MELO, L. C.
- 346 CARDOSO, M. J.
- 344 NOGUEIRA, A. R. de A.
- 305 PEREIRA, H. S.
- 303 PACHECO, C. A. P.
- 303 PINHEIRO, R. R.
- . next >
- 472 2020 - 2025
- 30809 2010 - 2019
- 18306 2000 - 2009
- 4347 1990 - 1999
- 1609 1980 - 1989
- 276 1970 - 1979
- 11 1960 - 1969
- 37 1950 - 1959
- 13 1943 - 1949