Novos documentos depositados
Ó maracujazeiro do mato, (Passiflora cincinnata), pode ter sua produção potencializada com o uso de bioinsumos, tais como os formulados com os fungos micorrízicos arbusculares (FMA) e as bactérias fixadoras de nitrogênio (BFN), que trazem benefícios tanto para a planta associada quanto ...
O uso do girassol como flor de corte vem ganhando expressão no mercado de floricultura por suas características fitotécnicas e pela beleza de suas inflorescências que são diferenciais atrativos. A cultura apresenta elevado potencial para produção em regiões de clima semiárido tropical. ...
O Vale do São Francisco é uma região de desenvolvimento econômico e social promissora, especialmente para o cultivo de frutíferas; no entanto, a presença de insetos- praga como as cochonilhas-farinhentas pode levar a perdas significativas de produção. Objetivou-se estudar a dinâmica populaci...
O anel-vermelho-do-coqueiro, causado pelo fitonematoide Bursaphelenchus cocophilus, é uma das doenças mais agressivas da cultura. O coleóptero Rhynchophorus palmarum é considerado o principal agente de dispersão da doença. No entanto, outros mecanismos, como o contato entre raízes de plantas doentes...
O estudo avaliou a qualidade de composto de lixo urbano (CLDU) de Ceilândia-DF para uso agrícola em solos de cerrado. Amostras foram analisadas quimicamente (pH, MO, nutrientes, metais pesados) e microbiologicamente (coliformes, Salmonella, helmintos). Os resultados mostraram que o composto está&...
O cultivo in vitro de plantas é uma técnica que propicia sua produção em larga escala e isentas de micro-organismos, a qual, aliada ao uso de hormônios vegetais como citocininas e auxinas, pode ser utilizada para aperfeiçoar o sistema produtivo de plantas de bastão do imp...
O estudo avaliou a qualidade de composto de lixo urbano (CLDU) de Ceilândia-DF para uso agrícola em solos de cerrado. Amostras foram analisadas quimicamente (pH, MO, nutrientes, metais pesados) e microbiologicamente (coliformes, Salmonella, helmintos). Os resultados mostraram que o composto está&...
Este estudo aborda um desafio importante na viticultura do Vale do São Francisco, que é o controle de cochonilhas, especialmente das famílias Pseudococcidae e Diaspididae. Esses insetos podem causar danos significativos nos cultivos de uva, levando a perdas na produção. O controle de...
Fungos micorrízicos arbusculares (FMA) constituem um dos grupos simbiontes mais importantes do solo, pois formam associação mutualística com mais de 70% das plantas. Estes fungos proporcionam às plantas benefícios nutricionais e proteção contra estresses bióticos e abióticos. Porém a produção de&...
O Vale do Submédio do São Francisco é o principal polo de exportação de uvas de mesa do país. A demanda por tecnologia tem acompanhado esse crescimento, especialmente no que se refere a novas cultivares que atendam tanto ao mercado interno, quanto ao externo, com uvas...
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Embrapa Café (SAPC) 1253
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Embrapa Cocais 105
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Embrapa Soja (CNPSO) 3852
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Embrapa Solos (CNPS) 2564
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Embrapa Territorial 1510
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Embrapa Trigo (CNPT) 2605
- 800 CARVALHO, H. W. L. de
- 759 ALENCAR, M. M. de
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- 670 CRUZ, I.
- 653 MELO, L. C.
- 630 CARDOSO, M. J.
- 564 ROCHA, M. de M.
- 524 COSTA, N. de L.
- 514 NOGUEIRA, A. R. de A.
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