Envíos recientes
Resumo: A cor é um dos fatores mais importantes que os consumidores consideram ao avaliar a qualidade da carne, pois influencia significativamente sua percepção de frescor, um elemento-chave nas decisões de compra. A mudança na cor da carne está intimamente associada à oxidação de&...
Este artigo analisa os impactos da pandemia da Covid-19 na cadeia produtiva da mandioca, com foco na inclusão produtiva dos agricultores familiares do Polo São João (Porto Nacional/TO) nos mercados. A pesquisa, baseada em entrevistas semiestruturadas e análise de conteúdo temática, iden...
Este estudo analisou a produção científica sobre tilápia no estado do Tocantins, entre os anos de 2020 e 2024, realizado por instituições de ensino e de pesquisa como Instituto Federal do Tocantins (IFTO), Universidade Federal do Tocantins (UFT), Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuá...
A cultura do algodoeiro herbáceo (Gossypium hirsutum L. var. latifolium Hutch) encontra-se e plena expansão na região dos cerrados, fazendo-se necessário o estabelecimento de cultivares adaptados à região. O objetivo deste trabalho foi identificar e selecionar cultivares de maior potencial produt...
O cerrado de Rondônia possui condições favoráveis à cultura do algodão, o que possibilita sua utilização como cultura de para rotação de cultura no sistema, soja, milho, arroz. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de linhagens selecionadas do programa de melhoramento ...
A pesquisa parte da premissa de que o planejamento das ações da pesquisa agropecuária pública deve ser orientado pelas demandas das cadeias produtivas, visando aumentar a competitividade dos agricultores. Para isso, foram aplicados questionários a empresas atacadistas da Ceagesp, importantes stak...
A mancha preta do algodoeiro causada por Stemphylium solani ocorre em várias regiões produtora de algodão do Brasil, causando severos prejuízos em rendimento especialmente no Estado do Paraná (Mehta, 1998; Lima et al, 1997). O patógeno ataca apenas as folhas e as infecções de ...
The production rates of livestock in Acre are higher than the national average, despite the age at slaughter of females and males being high. Improvements in cattle finishing processes may result in an increase in the production rate of the Acre herd. The objective was to...
ABSTRACT - The absence of quantitative limits for the diagnostic attributes that define spodic B horizons in the Brazilian Soil Classification System (SiBCS) allows the inclusion of soils in the Espodossolos (the equivalent of Spodosols or Podzols) classes that contradict the classical ...
O Brasil possui uma notável diversidade na produção de pimentas do gênero Capsicum, o que se traduz em uma ampla gama de frutos com distintas formas, cores, sabores e pungências e consequente uso. A produção, frequentemente uma atividade complementar para a agricultura familiar, ca...
-
Embrapa Café (SAPC) 1263
-
Embrapa Soja (CNPSO) 3710
-
Embrapa Solos (CNPS) 2707
-
Embrapa Territorial 1533
-
Embrapa Trigo (CNPT) 2646
- 794 CARVALHO, H. W. L. de
- 761 ALENCAR, M. M. de
- 676 MATTOSO, L. H. C.
- 651 CRUZ, I.
- 651 MELO, L. C.
- 631 CARDOSO, M. J.
- 552 ROCHA, M. de M.
- 533 COSTA, N. de L.
- 519 NOGUEIRA, A. R. de A.
- 507 PEREIRA, H. S.
- . next >
- 16551 2020 - 2026
- 66625 2010 - 2019
- 35115 2000 - 2009
- 10596 1990 - 1999
- 3936 1980 - 1989
- 885 1970 - 1979
- 88 1960 - 1969
- 97 1950 - 1959
- 32 1940 - 1949
- 1 1938 - 1939