Recent Submissions
Os manipuladores de alimentos no âmbito escolar desempenham papel crucial na garantia da segurança alimentar e nutricional e na promoção de hábitos alimentares saudáveis entre os estudantes. A capacitação desses profissionais visa promover seu conhecimento técnico e científico, qualificando-os como...
RESUMO: Pesticidas são aplicados diretamente ou atingem o solo em alguma proporção depois da aplicação. Resíduos de pesticidas têm sido detectados em águas subterrâneas em todo o mundo. Considerando a contaminação de águas subterrâneas, a lixiviação de pesticidas em solos é de especial&...
Este estudo tem como objetivo analisar as estratégias utilizadas pelas organizações da cadeia da piscicultura no estado do Tocantins para promover a inclusão produtiva de piscicultores. Nos procedimentos metodológicos foram realizadas entrevistas semiestruturada junto aos membros da Câmara Setorial do...
Processos de compactação de solo estão diretamente relacionados ao manejo adotado. Nesse sentido, este trabalho teve por objetivo avaliar a resistência mecânica do solo à penetração em áreas com diferentes períodos de adoção do sistema plantio direto (SPD), após uma aração para mitigar&...
Resumo: Ação inovadora, com atuação desde o sistema de produção de leite até o consumidoA Embrapa Clima Temperado, de Pelotas-RS, e o Laboratório Federal de Defesa Agropecuária do Rio Grande do Sul aprovaram o Programa Leite Seguro: Segurança, Qualidade e Integridade de Leite e...
A Eleusine tristachya (Lam.) Lam. pertence à família Poaceae, antigamente chamada Gramineae. Possui os nomes comuns de grama falso pé de galinha, grama de caranguejo ou capim americano de quintal. A Eleusine é nativa da América do Sul, sendo que ocorre no Brasil nos Estados...
Black soybean is known for its antioxidant and anti-inflammatory properties that help prevent several degenerative diseases, but in the Western diet, it is poorly used, despite the interest in foods rich in bioactive compounds. This study aimed to formulate a black soybean yogurt (...
O teor de óleo nos grãos de milho é um caráter importante para sua utilização na forma de ração, uma vez que o óleo possui maior valor calórico que o amido. Os objetivos deste trabalho foram verificar os efeitos envolvidos na determinação do teor de óleo e ident...
O objetivo deste trabalho foi realizar a caracterização química para investigar a variação genética em relação ao teor de proteína, lipídios e perfil de fibras de acessos de milheto do Banco de Germoplasma. Foram realizadas análises químicas para a determinação do teor de proteína,...
O objetivo desse trabalho foi analisar os dados de passaporte do BAGMilho, visando identificar acessos relacionados à origem indígena. Esse estudo permitiu, por meio de buscas por palavras-chave em planilha excel, identificar 234 acessos relacionados à origem indígena, quer seja pela classif...
-
Embrapa Café (SAPC) 1260
-
Embrapa Soja (CNPSO) 3682
-
Embrapa Solos (CNPS) 2590
-
Embrapa Territorial 1525
-
Embrapa Trigo (CNPT) 2604
- 15883 2020 - 2025
- 66264 2010 - 2019
- 34544 2000 - 2009
- 10394 1990 - 1999
- 3878 1980 - 1989
- 879 1970 - 1979
- 88 1960 - 1969
- 97 1950 - 1959
- 32 1940 - 1949
- 1 1938 - 1939