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Resumo: A passagem da agricultura convencional para a orgânica não é uma tarefa fácil, pois, envolve procedimentos complicados para as famílias camponesas. O objetivo deste trabalho é discutir se as famílias camponesas estão conseguindo anotar as exigências para certificação orgânica, através...
A Embrapa Trigo, juntamente com o CIMMYT (Centro Internacional de Melhoramento de Milho e Trigo), disponibilizou no Brasil, em pouco mais de duas décadas, nove cultivares de triticale e, hoje, algumas destas cultivares participam com mais de 75% do total de sementes comercializadas ...
A cultura do trigo vem se consolidando na região do cerrado brasileiro como uma importante opção para a diversificação dos sistemas produtivos locais. Para dar sustentabilidade à expansão que a cultura vem apresentando nessa região, um intenso trabalho de melhoramento genético vem sendo...
A cultura do trigo sequeiro tornou-se uma importante opção de cultivo para os produtores do cerrado, contribuindo para diversificar os sistemas produtivos em rotação com a soja. Fatores estratégicos, tais como, grande importação brasileira de trigo, demanda da indústria moageira local, possi...
A enzima b-amilase é ativada durante o desenvolvimento do grão e constitui uma das proteínas do endosperma amiláceo da cevada (Hordeum vulgare). Essa enzima é uma a-D-1,4- glucano-maltohidrolase, que cataliza a liberação de maltose e dextrinas a partir do amido. O aumento na expres...
A cevada, Hordeun vulgare L., é produzida comercialmente no Brasil desde 1930. Contudo, mesmo com os planos de apoio do governo, as importações continuaram, pois a produção estava restrita ao Sul do País. Nesse sentido, a auto-suficiência da cevada, no Brasil, é favorecida pela...
Em busca de novas cultivares com características agronômicas mais desejáveis, técnicas citogenéticas permitem analisar a ocorrência de anormalidades cromossômicas e na estrutura dos grãos de pólen. Tais anormalidades podem afetar a fertilidade do pólen e são responsáveis pela ocorrência de progên...
Atualmente pesquisas são conduzidas visando aumentar a variabilidade genética em trigo, incorporando genes de interesse agronômico de seus parentais silvestres. O Triticum tauschii (sinônimos - Aegilops squarrosa e Aegilops tauschii), espécie diplóide e doadora do genoma D de T. aestivum, e ...
O centeio é uma espécie de fecundação cruzada, com grande rusticidade e adaptação a solos pobres. No Brasil, nas últimas cinco décadas, a área de cultivo tem diminuído, representando atualmente pouco mais de 2,5 mil hectares. Desde então, diversas populações tradicionais foram extintas&...
A acerola é uma espécie frutífera muito aceita pelos consumidores. Adquiriu essa importância devido seu alto teor de vitamina C e seu aproveitamento para a industrialização. Contudo, esse aproveitamento depende da composição química dos frutos da aceroleira. Assim, o objetivo deste trabalho&...
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Embrapa Café (SAPC) 1263
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Embrapa Soja (CNPSO) 3710
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Embrapa Solos (CNPS) 2708
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Embrapa Territorial 1533
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Embrapa Trigo (CNPT) 2662
- 16573 2020 - 2026
- 66628 2010 - 2019
- 35134 2000 - 2009
- 10600 1990 - 1999
- 3936 1980 - 1989
- 885 1970 - 1979
- 88 1960 - 1969
- 97 1950 - 1959
- 32 1940 - 1949
- 1 1938 - 1939