Novos documentos depositados
O feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) destaca-se como um dos pilares da dieta brasileira. É fundamental para a segurança alimentar e nutricional, especialmente de populações economicamente desfavorecidas, sendo importante fonte de ferro e zinco. Dietas carentes destes minerais, podem causar sérios...
A técnica de associação genômica ampla viabiliza a identificação de regiões genômicas associadas a caracteres de interesse, por meio da associação estatística entre fenótipo e genótipo. O objetivo deste trabalho foi identificar marcadores SNPs associados a genes de interesse para uso no ...
A mosca branca (Bemisia tabaci) secreta honeydew diminuindo a resistência da fibra do algodão. Causa danos indiretos através de transmissão de viroses (geminivirus SiMMVe e CCMV (Colton chlorotic spot virus)). Para avaliar a sobrevivência de insetos adultos em plantas de algodão, plantas...
O feijão-comum é cultivado em ambientes muito diversificados, podendo variar de acordo com o nível de tecnologia utilizado e fatores edafoclimáticos, evidenciando um pronunciado efeito da interação de Genótipos por Ambientes (GxA). Sob elevada interação GxA a indicação de genótipos torna-se ...
A demanda de consumo do arroz acompanha o crescimento da população mundial, o que torna o trabalho dos programas de melhoramento genético bastante desafiador. A caracterização por marcadores é fundamental para administrar a variabilidade genética em um programa de melhoramento de plantas....
RESUMO - Estimou-se componentes de (co)variância e os parâmetros genéticos e foram preditos os valores genéticos diretos e maternos para peso aos 120 e 210 dias (P120 e P210) utilizando inferência Bayesiana. Consideraram-se dois modelos, o modelo I (MI) que contemplava os efeitos a...
Alguns produtores de Goiás, visando o maior aproveitamento de suas terras, estão interessados em produzir duas safras no mesmo ano agrícola semeando soja em outubro e arroz em janeiro ou fevereiro. Assim, é importante determinar os níveis de risco climático que a cultura do ar...
A soja é cultivada em diversas regiões do Brasil. Em 2023, a expectativa de crescimento da produção nacional de soja é de 24,0%, o que representará um aumento de 20% da alta do PIB. Entretanto, a produtividade é desigual nas diferentes regiões de produção, gerando a ...
Compostos bioativos são moléculas presentes em frutas e vegetais. Nas uvas encontram-se as antocianinas (ANT) e outros compostos com atividade antioxidante (AOX). Preservar as moléculas bioativas é essencial, pois combatem os radicais livres, agindo na prevenção de doenças cardiovasculares, fortalecim...
A ‘Seleção 7’ é resultante da hibridação entre pereiras europeias, obtida pelo Programa de Melhoramento Genético da Pereira, da Embrapa Uva e Vinho. Apresenta frutos alongados, de epiderme verde e sem russeting. A oferta de pomáceas pode ser prolongada com armazenamento refrigerado (AR)...
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Embrapa Café (SAPC) 1253
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Embrapa Cocais 102
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Embrapa Soja (CNPSO) 3850
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Embrapa Solos (CNPS) 2558
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Embrapa Territorial 1510
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Embrapa Trigo (CNPT) 2596
- 15397 2020 - 2025
- 65927 2010 - 2019
- 34110 2000 - 2009
- 10279 1990 - 1999
- 3851 1980 - 1989
- 868 1970 - 1979
- 88 1960 - 1969
- 96 1950 - 1959
- 32 1940 - 1949
- 1 1938 - 1939