Recent Submissions
Resumo: A agricultura periurbana não está se renovando. A nova geração de jovens rurais, sem autonomia para tomada de decisão nos negócios na propriedade, afasta-se da atividade rural, resultando numa quebra da sucessão familiar. Fruticultores familiares e periurbanos do município de Valinho...
As abóboras (Cucurbita spp.) estão presentes na alimentação de muitas famílias ao redor do mundo, pelo seu valor comercial e principalmente pelos compostos funcionais presentes no fruto, principalmente para o carotenoide precursor de Vitamina A, o β-caroteno. Este trabalho teve como objetivo...
Inventariar a fauna de besouros escarabeídeos de dois fragmentos de cerrado litorâneo no estado do Maranhão, onde previamente foi realizada a caracterizacão da estrutura da vegetação, e relacionar os dados com aqueles da fitofisionomia. O presente estudo foi realizado em duas área de...
A cultura da aceroleira (Malpighia emarginata DC) é conhecida pela produção de frutos com alta concentração de ácido ascórbico (AA) e outros compostos nutricionais. Essas diferentes propriedades têm estimulado a exploração da cultura, requerendo o desenvolvimento de novos genótipos com caracterís...
Os produtos alimentícios provenientes da agricultura familiar, urbana ou periurbana fazem parte de uma cadeia produtiva que envolve diferentes formas de comercialização desde a sua origem até o consumidor final. Esses produtos promovem qualidade, sustentabilidade, viabilidade econômica e saúde, trazen...
In Ecuador, sugarcane (Saccharum officinarum) is a grass of great socioeconomic impact due to the employment rate involved in its cultivation and its use as a raw material for obtaining sugar and other derivatives. The industrial processing of the usable sugarcane material generates...
Resumo: Este trabalho apresenta a ferramenta AgroTagMFE, desenvolvida para apoiar a sistematização de dados de práticas de manejo e extrativismo em áreas de produção familiar no Bioma Amazônia e a rastreabilidade de produtos da floresta. Customizada com base na estrutura do sistema Agro...
A fenologia é o estudo das diferentes fases de crescimento e desenvolvimento do vegetal. Logo, conhecer como a densidade de cultivo, irrigação com água salina e adubação orgânica alteram esta característica pode indicar estratégias para o manejo da colheita da palma. Neste sentido, ...
Abstract: Mango production, particularly of the Tommy Atkins variety, is prominent in the São Francisco Valley region of Northeast Brazil due to favorable conditions and year-round cultivation facilitated by irrigation and growth regulators. However, concerns arise over its significant water foot...
Contribuir com a caracterização florística e fitossociológica dos cerrados litorâneos, comparando as espécies encontradas e seus respectivos parâmetros fitossociológicos com as espécies registradas em diferentes áreas maranhenses e piauínses influenciadas pelo Rio Parnaíba. As áreas de estudo, situadas ent...
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Embrapa Café (SAPC) 1260
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Embrapa Soja (CNPSO) 3683
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Embrapa Solos (CNPS) 2588
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Embrapa Territorial 1525
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Embrapa Trigo (CNPT) 2600
- 794 CARVALHO, H. W. L. de
- 760 ALENCAR, M. M. de
- 674 MATTOSO, L. H. C.
- 651 CRUZ, I.
- 651 MELO, L. C.
- 631 CARDOSO, M. J.
- 549 ROCHA, M. de M.
- 525 COSTA, N. de L.
- 519 NOGUEIRA, A. R. de A.
- 507 PEREIRA, H. S.
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- 15870 2020 - 2025
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